• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

党派要闻

党派要闻

九三学社市委会召开参政议政小组暨信息员会议
来源:九三学社汕头市委会 日期:2019-06-10 发布机构:中共汕头市委统战部

近日,社市委会召开参政议政小组暨信息员会议。市政协副主席、社市委会主委陈严,社市委会副主委王伟忠、曾牡甘(专职)、陈业晞,社市委会参政议政小组、信息员等参加会议。会议主题为讨论参加今年社省委参政议政招投标课题。会议由陈业晞主持。

会议共八项议程。

会议由陈业晞总结2018年参政议政工作,王伟忠总结2018年社会服务工作和宣传工作、交流分享提案撰写心得和体会,曾牡甘通报成立履职研究室的通知、通报九三学社汕头市委会参加2018年度九三学社广东省委参政议政课题招投标活动情况。

社市委会参政议政小组成员、信息员热烈讨论2019年九三学社广东省委参政议政课题招投标活动课题,纷纷各抒己见。

陈严指出,过去一年来,参政议政、社会服务、宣传工作取得了明显成效,工作形式多样,工作内容丰富。在今年的“两会”上,我们多个提案、建议被中共汕头市委书记、市长、政协主席列为督办案,体现了我们的建议质量高、范围广。在新的一年,我们要充分发挥本职工作的优势,善于在工作中、生活中发现问题,争取写出更有见地、更具含金量的提案。他提出几点要求:

一是加强学习,汲取丰富写作经验。加强学习,认真读懂、读透中共中央、中共广东省委、中共汕头市委的重要文献、政策。通过不断学习,提高政治站位、深化思想认识,从中汲取丰富写作经验。二是关注热点,加强社会责任意识。作为我们党派“高产”的榜样——王伟忠、周树彪同志,平时十分关注身边发生的时事及热点信息,社会意识较强,及时发现问题,及时建言献策,树立了党派的正面形象。我们广大社员要向他们学习,多关注民生热点、时政时事,努力实现社会价值。三是注重实效,积极开展实地调研。我们在参政履职的过程中,要注重实效。我们要积极开展实地考察、调研工作,确保意见建议符合民生实际,符合政府工作实际,发挥最大作用,实现最大效益。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?