• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

党派要闻

党派要闻

智力服务“三农”| 汕头民革党员廖学群到田间地头指导农户水稻生产
来源:民革汕头市委会 日期:2019-08-08 发布机构:中共汕头市委统战部

“夏收、夏种、夏管”(“三夏”)是农业生产一年中最忙的时期,近日,汕头民革市直三支部党员、高级农艺师廖学群针对“三夏”出现的新问题撰写提交了建言献策类信息,被中共汕头市委办公室采用。身为农业科研人员,廖学群经常到田间地头指导农业生产,用智力服务“三农”。

8月7日上午,华南农业大学马旭教授带领国家水稻产业技术体系机械化研究室团队在汕头市潮阳区丝苗米产业园之一——汕头市锦沣农机合作社开展水稻机械化育插秧示范(国家重点研发计划课题)。廖学群是广东省现代农业水稻产业技术体系创新团队汕头示范基地的负责人,他带领团队应邀参加机械化现场会并指导当地水稻生产。

在现场,廖学群仔细的观看机插秧效果,并与马旭教授就机械化育插秧技术从播种量、浸种催芽、秧龄和漏秧率等进行了深入的交流。廖学群还对汕头市锦沣农机合作社及周边种粮大户插秧后的大田管理,根据品种特性实现农机农艺相结合,肥水管理、病虫害防治等各方面进行了详细指导。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?