• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

党派要闻

党派要闻

不忘合作初心 | 汕头民革简讯两则
来源:民革汕头市委会 日期:2019-09-10 发布机构:中共汕头市委统战部

汕头民革市直一支部开展爱国主义教育活动

丹桂飘香,佳节将至。9月6日上午,汕头民革市直一支部在支部主委郑建庭带领下,顶着烈日驱车来到潮阳区西胪镇,慰问抗战老兵陈惜城。

当慰问组沿着蜿蜒的村道来到老人家的老屋时,年届九旬的陈惜城老人已站在门口迎接。大家立即上前与陈老握手寒暄、互致问候。老人家看到民革的同志前来拜访,十分开心,热情地邀请大家进屋喝茶。

1943年,西胪、凤山、陂尾等乡相继组建抗日自卫队,后三个乡的自卫队联合编成“西胪抗日自卫大队”,保卫西胪一带的家乡父老。陈惜城1944年随西胪抗日自卫大队在西胪至凤山一带抗击日寇,后光荣加入人民解放军,一生从事伟大的爱国革命事业。眼前老人家的老屋虽然年代久远,但收拾得十分干净整洁。他说,前些年关爱抗战老兵志愿者为他筹资修建了新房子,使他的居住环境有了质的改善,让他祖孙几代同堂共享天伦之乐。但他对祖屋有一份特殊的情感,现在还时不时地过来这边看电视、与邻居喝茶聊天,日子过得其乐融融。

言谈中,老人家给慰问组泡起了工夫茶,大家边喝边聊过往的光荣革命岁月和今天的幸福生活。看到老人家耳聪目明、思路清晰、精神矍铄、行动利索,大家感到十分开心和欣慰。慰问组向陈惜城老人送上了慰问金和茶叶,向他致以最崇高的敬意,和最诚挚的中秋、国庆节祝福。

慰问活动虽然只有短短半天时间,但汕头民革市直一支部的党员受到了一次深刻的爱国主义教育,大家在与抗战老兵的交流中,了解到革命先辈冒着枪林弹雨,为了民族解放而抛头颅洒热血,体会到今天幸福生活来之不易而倍感珍惜,同时也更坚定了作为民革党员在新时代建设中国特色社会主义的重任和决心、信心!

汕头民革市直三支部召开支部会议

9月7日,汕头民革市直三支部在支部的民革党员之家召开会议,支部主委方蕾主持会议。

会议组织学习了民革中央印发的《“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案》和《民革中央关于加强思想政治建设的意见》,要求全体党员坚定理想信念,提高政治能力,以思想政治建设为统领,把政治标准和政治要求贯穿到自身建设全过程,融入到履职尽责中,与各项工作紧密结合、相互促进。

会议传达了中共汕头市委十一届九次全会精神,对市委关于汕头全面融入粤港澳大湾区、加快建设省域副中心城市、打造现代化沿海经济带重要发展极的工作部署进行深入学习。

会议还传达学习了全市作风建设大会精神及2019年汕头市各民主党派、有关团体负责人暑期座谈会精神,要求党员严于律己,坚决杜绝作风问题,在本职岗位及党派工作中勇担当、善作为,提振干事创业精气神,更好地履行政治协商、民主监督、参政议政职责。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?