• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

党派要闻

党派要闻

九三学社基层组织先后召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育动员会
来源:九三学社汕头市委会 日期:2019-09-04 发布机构:中共汕头市委统战部

近日,九三学社各基层、各支社先后召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育动员会,研究部署开展主题教育活动。   

8月24日晚,九三学社汕头市医卫支社在市民主党派大厦8楼九三学社会议室召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育动员会,由社市委委员、社医卫支社主委叶镇鹏主持,副主委黄东瑾、温萍及社员们参加会议。

会上,曾牡甘首先向参会社员传达学习社中央、社省委以及社市委有关文件精神,建议支社结合自身的特点,充分发挥医务人员的作用,配合政府为老百姓办力所能及的实事。

叶镇鹏为社员们深入浅出地讲解“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育实施方案。强调全体社员要始终拥护中国共产党的领导,加强自身的建设和学习,积极参政议政,提高政治站位,认真做好本职工作,始终不忘“健康所系,生命相托”的医学誓言。要求全体社员积极配合社市委的要求,结合当前的形势,为老百姓解决就医难出谋献策。

鉴于目前正处在登革热高发的时期,为配合政府作好登革热的防控工作,叶镇鹏提议组织社员到医疗卫生条件较差的边远地区进行义医义诊,社员们就这一提议展开了热烈的讨论,最终达成了行动方案,计划在今年9月份组织医卫支社的社员们分批分次到潮阳区开展义医义诊活动。

按照社市委的工作部署,医卫支社成立“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动领导小组。叶镇鹏担任组长,黄东瑾、温萍担任副组长,刘满芬、李旭方、赵淑灿、陈建华、陈恩河等社员担任小组成员。

会议期间,社员们围绕社会热点难点问题,积极发表自己的见解并提出一些可行的建议,学习会在轻松活泼的讨论声中降下帷幕,取得了预期的效果。

8月25日,九三学社汕头市金平基层委员会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育动员会。

社汕头市委副主委、社金平基层委主委王伟忠主持并传达了社中央、社广东省委、社汕头市委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育动员会精神,并指出,应深入学习贯彻中共十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,夯实多党合作共同思想政治基础。只有紧紧围绕中共十九大重大战略决策部署,在融入大局、服务大局、保障大局中找准履职尽责的切入点和突破口,更好地履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商职能,才能为金平区经济发展贡献更多力量。

王伟忠还带领老社员重走红色革命旧地——“中共中央至中央苏区秘密交通线汕头交通中站旧址”。社汕头市委原主委陈绍卿老同志说,通过实地学习,让广大社员仿佛穿越回那个火红的革命斗争年代,深刻感受汕头红色交通站里曾经发生的不见硝烟却惊心动魄的时刻,对现在沐浴在中国共产党光辉下的幸福生活更加珍惜,也更加理解“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育的历史意义和时代使命。我们广大社员要主动做好主题教育活动的知晓者、动员者、宣传者,不折不扣地做好新时代民主党派参政履职工作。

会议讨论通过了《九三学社汕头市金平基层委员会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案》。

25日,社南澳支社召开"不忘合作初心,继续携手前进"主题教育动员会。

本次活动由九三学社汕头市委员会南澳支社主委张喆大主持。张喆大首先要求社员要积极、主动地学习,以习近平总书记的重要讲话和重要指示精神指导日常业务工作和各项社务工作,紧紧贴近中共南澳县委、县政府的中心工作开展参政履职。支社社员对照所发放学习资料开展热烈的学习讨论,讨论内容包括总书记对“青年工作”、“一国两制”、“群团工作”、“初心使命”、“创新驱动”等问题的精辟论断。与会同志通过讨论学习都能直观地、深切地感受到总书记对共产党人初心使命的深刻理解,对国内外的形势的准确把握,对我国青年的殷切期望,对群团工作的高度重视。参会同志纷纷表示要继续加强对习总书记重要讲话精神的学习,现阶段是中华民族实现伟大复兴的重要阶段,要充分发挥、贡献个人的聪明才智,在党派工作中团结奋进、在工作岗位上建功立业、在家庭生活中传承良好家风,不忘九三学社与中国共产党风雨同舟、肝胆相照的光辉历史,在新时代中继续携手前进。

社南澳支社全体通过了《汕头市九三学社南澳县支社深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案》,方案中成立由张喆大主委、黄耀龙、吴冬梅副主委组成的活动领导小组,并确定了在下周27、29、31日三天持续开展"不忘合作初心,继续携手前进"主题教育活动"。参加活动还有副主委黄耀龙、吴冬梅,社员吴少钦、吴兰君、陈喜华、李雪珍等。

8月30日下午,在九三学社汕头市濠江支社主委梁琦的主持下,社濠江支社全体社员召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动会议,九三学社汕头市委副主委曾牡甘,机关专干杨昱霖、冯晓丹等同志参加了相关活动。

梁琦主持会议并传达《九三学社汕头市委深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案(讨论稿)》。根据方案要求并结合支社成员工作性质和专业特长,与会社员对濠江支社“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动计划展开讨论。

支社副主委吴永城畅谈了他对中国共产党、中国各民主党派初心使命的理解,要求社员要不断增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。同时分享自己在参政议政上的经验,鼓励大家积极参与,更好地发挥九三学社社员作用,更好地为濠江区经济社会发展贡献自己的力量。

曾牡甘肯定了社濠江支社开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的方案计划,并提出两点要求:一是提高政治站位,九三学社是接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的亲密友党,是中国特色社会主义参政党,拥护中国共产党的执政地位,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,贯彻“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的基本方针,不断巩固和发展中国特色社会主义和谐政党关系。二是九三学社是以科学技术界高、中级知识分子为主的具有政治联盟特点的政党,我们要发挥自身界别优势,要发扬艰苦奋斗、谦虚谨慎、求真务实,秉持科学理性,勇于使命担当的作风,在各自岗位上献出自己一份力量。


扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?