• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

党派要闻

党派要闻

九三学社潮阳区支社召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动领导班子谈心会等两则
来源:九三学社汕头市委会 日期:2019-10-08 发布机构:中共汕头市委统战部

为深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,10月3日,九三学社潮阳区支社在区党政大楼附楼九三学社办公室召开领导班子谈心会。支社主委吴森德,副主委郭谷生、郑松波参加会议。

在谈心座谈中,大家认真学习多党合作理论政策和优良传统、多党合作史、九三学社社史社章等,学习习近平总书记关于多党合作和民主党派工作的重要指示批示精神及习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神

班子成员分别结合自身的思想、学习、工作情况进行了发言郑松波说:“不忘合作初心,就是不能忘记九三学社前辈们与中国共产党风雨同舟,肝胆相照的初心,继续携手前进,就是不能掉队”。郭谷生提出:要把开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动作为进一步加强理论武装、提高政治站位、增进政治共识、增强组织凝聚力和动员力,推进履职尽责各项工作上档升级的重要契机和强大动力,通过主题教育活动,使潮阳支社的政治站位、思想境界、精神面貌、履职能力有一个新的提升。

最后,吴森德做总结,指出开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,是贯彻落实习近平总书记关于民主党派“四新”“三好”总要求,坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度,不断加强新时代中国特色社会主义参政党自身建设作出的重大政治安排。支社要把主题教育活动作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大政治任务,铭记合作初心、激发奋进力量,教育引导社员以饱满的精神状态积极投身主题教育活动,凝心聚力,立足本职岗位,埋头苦干,锐意进取,积极履职尽责,发挥九三学社优势和特长,为潮阳建设汕头西翼现代化新城区作出新的贡献

会上,大家坦诚相见,畅所欲言,气氛融洽通过谈心会,总结经验教训,交流思想认识进一步提高了九三学社潮阳区支社领导班子的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力。

教育二支社召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育第二阶段会议

10月6日上午九三学社汕头市委员会教育二支社“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育第二阶段会议在澄海区上华镇雅逸合作社召开,会议由教育二支社主委官健宁主持,参加会议人员有教育二支社副主委郑彦孚,社员余远恢、罗仰东、王怀英、郑明、黄汉崘、周树彪。会上,社员对在“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育学习中存在不足进行自我寻找与总结。

官健宁对“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育第二阶段的学习情况进行总结,并对下阶段工作提出了要求:一是提高政治站位,做到思想认识到位。从做到“两个维护”的高度,学原著悟原理,在原有学习的基础上,持续跟进学习习近平总书记最新重要讲话、文章精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。二是坚持问题导向,做到整改落实到位。尤其是针对存在的问题,坚持不隐瞒、不回避、不遮掩的原则,逐一整改,确保抓实见效。三是抓好关键少数,做到组织领导到位。主要领导同志要带头学习、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,发挥表率作用。

会议布置第三阶段的学习内容,发放第三阶段的学习资料《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,并对主题教育第三阶段学习中应注意什么问题,采用什么较好方法,以便更好掌握主题教育的思想内容进行讨论

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?