• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

党派要闻

党派要闻

汕头民革举办“不忘合作初心,继续携手前进”主题培训班等两则
来源:民革汕头市委会 日期:2019-10-02 发布机构:中共汕头市委统战部

为贯彻民革中央和广东省委会的部署,扎实开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,民革汕头市委会于9月25日至26日在汕头市社会主义学院举办“不忘合作初心,继续携手前进”主题培训班,市委会委员、总支和支部委员、新党员及机关专干以饱满的精神参加了培训。

在新中国成立和我国新型政党制度确立70周年之际,在中国共产党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之时,民主党派开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,是坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度的必然要求,也是加强中国特色社会主义参政党建设的迫切需要。本次培训班紧密围绕教育主题,理论联系实际,通过《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要导读》、《习近平关于多党合作的重要论述》和《学习习近平总书记视察广东重要讲话精神》3个课程,使参训人员深入学习和领会了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记一系列重要讲话的精神。

除了党校老师授课以外,本次培训还结合其他形式把主题教育推向深入,取得了良好成效。市委会副主委陈健作了题为《民革与民主党派》的宣讲,让大家进一步了解民主党派的性质、职能和民革的历史、章程,深刻认识多党合作制度确立的历史背景和重要意义;新党员李晓端作了《祖国,请让我以诗歌的形式向您致敬》的朗诵表演,大大激发了大家的民族自豪感和爱国热情。

本次培训通过形式多样、内容丰富的教育活动,让全体参训人员进一步牢记坚持中国共产党的领导,共同致力于国家富强、民族复兴、人民幸福的合作初心,夯实了新时代多党合作共同思想政治基础,进一步统一了努力做好本职工作,积极参政议政,助推汕头各项事业发展的思想认识。

汕头民革举办“不忘初心,薪火相传”庆重阳茶话会

9月29日下午,在喜迎中华人民共和国成立70周年及传统佳节重阳节之际,民革汕头市委会举办“不忘初心,薪火相传”离退休党员庆重阳茶话会,在汕的离退休党员欢聚一堂,品茗谈心,共庆新中国70周年华诞,重温多党合作和民革历史,共叙重阳佳话。市委会副主委陈文贞主持活动。

陈文贞向参加活动的离退休党员们简要介绍了市委会今年的主要工作,并代表市委会向老领导、老同志,致以崇高的敬意和节日的祝福。她表示,各位离退休党员无论是在职时、还是退休后,都十分关心、支持民革的事业,一代又一代的民革党员,长期以来为汕头的建设、汕头民革的发展付出努力、作出贡献。当前,民革汕头市委会正在开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育,希望各位老同志不忘初心,继续一如既往地关心、支持市委会的各项工作,让汕头民革的优良传统薪火相传。离退休党员们非常肯定市委会的工作,表示虽已退休,但仍常常关注民革工作动态,看到民革各项工作开展得有条不紊、有声有色,十分开心,今后将继续为民革贡献自己的力量。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?