• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

党派要闻

党派要闻

汕头民建举行重阳节敬老茶话会等两则
来源:民建汕头市委会 日期:2019-10-08 发布机构:中共汕头市委统战部

秋高气爽,金桂飘香,又到重阳佳节时。10月7日上午,结合“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,民建汕头市委会举行重阳节敬老茶话会。市政协副主席、市民建主委刘辉出席茶话会并作讲话,市民建副主委吴燕珊、黄晓生参加茶话会,会内退休老同志欢聚一堂,共同庆祝祖国七十华诞和九九重阳节。

黄晓生主持茶话会,向老同志简要介绍今年来汕头民建开展政治学习、组织建设、参政议政、社会服务和星五沙龙等各项主要工作的情况以及“不忘合作做初心,继续携手前进”主题教育活动的开展情况,希望老同志为汕头民建的发展提出更多宝贵意见,共同推动汕头民建各项工作迈上新台阶。

刘辉代表市民建向老同志致以节日的问候,祝愿大家身体健康,阖家幸福;同时对老同志多年来为推动汕头民建健康发展所做出的贡献表示衷心感谢,希望老同志不忘合作初心,继续携手前进,充分发挥余热,一如既往地支持和关心民建工作,积极建言献策,为汕头全面融入粤港澳大湾区、加快汕头经济特区发展、建设省域副中心城市、打造现代化沿海经济带重要发展极贡献智慧。

民建汕头市潮南区支部组织开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育系列活动

10月2日至3日,民建汕头市潮南区支部组织开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育系列活动,召开主题教育学习会议,并组织支部会员前往惠州市博罗红色教育基地“东江纵队纪念馆”接受爱国主义教育。


2日上午,民建汕头市潮南区支部召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育学习会议,传达学习民建汕头市委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会议精神。市政协副主席、民建汕头市委会主委刘辉出席会议并作督导。

支部主委陈汉奇传达民建汕头市委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会议精神及《民建汕头市委会关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案》,提出具体要求,并组织会员认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于社会主义政治建设论述摘编》。

刘辉指出,民建作为中国特色社会主义参政党,以党为师,与时俱进,在中国共产党部署开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的重要时间节点上,部署开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动正当其时、意义重大。他强调,要充分认识开展主题教育活动的重要性,切实加强自身建设,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持党的领导,坚持中国特色社会主义道路,坚持爱国主义;要增强开展主题教育活动的自觉性、主动性和积极性,不断夯实多党合作共同思想政治基础;要准确把握主题教育活动的目标和要求,把“四新”“三好”贯彻到工作的全过程,强化责任担当,增强活动实效,传承和弘扬民建长期以来同中国共产党风雨同舟、休戚与共的优良传统;要切实履行中国特色社会主义参政党职责,围绕中心,服务大局,结合实际,参政议政,建言献策,为汕头经济社会发展做出新的贡献。

参会人员纷纷表示,要以主题教育活动为契机,加强理论学习,提高政治站位,提升履职能力,密切会员联系,相互交流沟通,凝聚智慧力量,贯彻落实中共汕头市委十一届九次全会部署,为加快建设省域副中心城市、加快汕头经济特区发展、打造活力特区、和美侨乡、粤东明珠做出应有的贡献。活动中,大家还参观潮南区支部会员的企业——金盛家居建材公司。

随后,潮南区支部一行前往“东江纵队纪念馆”接受爱国主义教育,参观馆藏的图片、实物、书籍等教育史料,重温革命战争时期的峥嵘岁月,感受东江纵队将士浴血奋战、英勇杀敌的艰辛历程。大家纷纷表示,要结合“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,加深对国家历史和红色文化的学习,传承弘扬爱国主义精神和民建先贤优良传统,在新时代的征程展现民建人的风采和担当。

支部还走访参观会员在惠州的企业——广东永盛隆电子科技有限公司及,参观企业生产线,了解企业发展情况,开展座谈交流活动,沟通分享经营心得,增强会员间的相互联系。大家纷纷赞赏企业发展所取得的成就,并表示要坚定信心、务实进取、继续把企业做大做强,同时还要关注民生、服务社会、反哺家乡,树立民建会员企业的良好形象,为地方经济社会发展贡献更多力量。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?