• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

党派要闻

党派要闻

【不忘合作初心,继续携手前进】农工党汕头市委会党员走进红色大南山开展现场学习活动
来源:农工党汕头市委会 日期:2019-11-06 发布机构:中共汕头市委统战部

近期,农工党汕头市委会各基层组织开展了形式多样、内容丰富的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,市委会党员也积极响应活动号召,走进红色大南山开展现场学习活动。

潮南区红场镇和雷岭镇是广东省著名的革命老区大南山根据地的一部份,是土地革命战争时期东江革命根据地的重要组成部分,也是当时大南山苏区党政军指挥机关的所在地,中共东江特委及其军委机关曾两次驻留于此,并在此建立了苏维埃政权。老一辈无产阶级革命家彭湃、徐向前、李富春、邓发、古大存、方方等先后在这里领导过革命斗争,留下了光辉的足迹。

近日,农工党市委会的党员走进红场镇和雷岭镇,寻访土地革命时期红军游击队打击敌人、建立红色政权的革命遗迹,回忆那段可歌可泣、浴血奋战的历史,感受革命先辈的壮志与初心。

参与活动的党员们在当地村领导的陪同下,由多年研究红色大南山革命历史的资深人士、《千年古邑潮阳》编委会总编辑章华国老师作向导和讲解,先后来到排金山战役、雷公岭峰战役遗址听讲当年战斗的激烈场面;参观工农红军第六军第四十七团进行林者世村改编和犁(农)民协会的故址,参观澎湃同志在大南山工作和战斗过的地方,了解革命前辈为了建立一个新中国不怕牺牲抛头颅洒热血英勇战斗的事迹和如火如荼的农民革命斗争历史。最后,党员们还参观了雷岭镇的茶园学校,感受革命老区的新面貌。

此次现场学习活动让党员回顾历史,对比现实,思考未来,深受教育和启发,使党员更加深刻地理解了先辈的革命“初心”,同时也体会到开展“不忘合作初心,继续携手前进”活动的必要性和重大意义。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?