• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

党派要闻

党派要闻

民盟汕头市委会召开领导班子主题教育活动专题民主生活会
来源:民盟汕头市委会 日期:2020-01-16 发布机构:中共汕头市委统战部

1月10日下午,民盟汕头市委会领导班子主题教育活动专题民主生活会在市委会机关举行。会议由市委会主委徐宗玲主持,副主委刘彦彧、罗晓红、王伟深、宋小保参加会议。盟省委会副秘书长、监督委员会副主任欧贻宏,盟省委会宣传处副处长肖莉应邀莅会指导。

徐宗玲作总结发言

会上,徐宗玲代表盟市委会对前阶段主题教育活动开展情况作了回顾。她指出,主题教育活动开展以来,盟市委会领导班子成员能做好带头模范作用,引领盟员开展好主题教育活动,层层抓落实,确保活动开展无死角,推动主题教育活动多层次、多形式开展,使主题教育活动取得了阶段性成效。

随后与会领导班子成员按专题民主生活会的要求,逐一进行了对照检视剖析,开展批评和自我批评,并提出了相应的整改措施。

徐宗玲在总结讲话中指出,本次专题民主生活会是一次坦诚有效的会议,既回顾过去,又展望未来,必将为下来主题教育活动的深入开展起到很好的推动作用。会上班子成员紧紧围绕学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题进行了发言,通过民主生活会在牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”取得了应有的成效。大家直面问题,剖析深刻,措施可行,既做到勇于指出问题又能乐于接受批评,起到了很好的凝聚班子共识、相互促进提高的作用。

民盟省委会领导莅会指导

徐宗玲强调,主题教育活动是一项长期性的重要工作,她对领导班子成员提出五点要求:一、继续加强理论学习,不断深化对主题教育活动重要意义丰富内涵的认识,提升政治站位,牢固树立和自觉践行“四个意识”,坚定“四个自信”,做到知行合一、言行一致,将“两个维护”落实在思想上、政治上、行动上,坚定不移落实市委决策部署。二、增强领导意识,发挥表率作用,班子成员要继续自我加压、以身作则、率先垂范,以自己的模范行动带动盟务工作的提高。三、要继续查找不足,广泛征求意见,主动听取盟员对班子自身存在问题的反映,认真查摆自身不足,制定有针对性的个人整改方案,同时继续完善民主生活会活动方案。四、要以进取精神和创新意识推动本职和盟务工作开展,树立强烈的危机意识和使命意识,在活动中和工作中以思想的解放、观念的更新、作风的转变、形象的提升,推动主题教育活动成效的全面落实。五、要把提升履职成效作为衡量学习成效的标准,班子成员要在各项盟务工作中肩负起主体责任,发挥领导干部带头作用,切实将主题教育活动成效落到实处,转化为不断提升的履职能力。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?