• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

党派要闻

党派要闻

九三学社汕头市委会召开“不忘合作初心, 继续携手前进”主题教育活动暨社务工作总结大会
来源:九三学社汕头市委会 日期:2020-01-08 发布机构:中共汕头市委统战部

12月29日上午,九三学社汕头市委员会召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动暨2019年度社务工作总结会议。全国政协常委、省政协副主席、省住建厅厅长、九三学社省委会主委张少康莅会指导,市政协副主席、社市委会主委陈严,社市委会副主委王伟忠、曾牡甘(专职)、陈业晞,原社市委会主委陈绍卿、副主委崔诚等出席会议。会议由王伟忠主持。

会议首先传达学习中共十九届四中全会、中共广东省委十二届八次全会、中共汕头市委十一届十次全会精神以及中共汕头市委统战部通报会精神。思想理论学习,是当前和今后一个时期的重大政治任务,也是九三学社“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重要内容。会议要求,要把学习贯彻全会精神同开展主题教育活动、履行参政党职能、加强自身建设有机结合起来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断巩固多党合作共同思想政治基础;围绕中共党委政府的中心工作和民生热点、难点问题深入调查研究,积极建言献策;完善社市委会各项制度和机制,不断提升社市委会组织化水平。

社市委会下辖共12个基层组织分别上台发言,分享和总结2019年开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育的情况。随后,曾牡甘总结社市委会2019年“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,她从6个方面介绍社市委会开展主题教育的具体做法,并从理论学习、履职尽职、社会服务和自身建设等总结主题教育取得的成效。

陈业晞对2019年度的社务工作进行总结。2019年以来,社市委会在社省委会、中共汕头市委的正确领导下,在中共汕头市委统战部的大力支持和帮助下,领导班子带领全体社员紧紧围绕中共汕头市委、市政府的中心工作和社会热点、难点问题,认真履行参政党职能,切实加强自身建设,创新社会服务,做出积极贡献。2019年提交市政协大会发言1件、集体提案11件、个人或联名提案21件,提交市人大议案(建议)16件,含市长、副市长重点督办提案2件、市人大一号议案1件。自8月开展主题教育活动以来,全市社组织掀起学习热潮,共开展活动87场,其中,主题教育实践活动56场。公众号对外发布信息、公告等119篇;向各部门报送动态信息351篇次。

陈严在新年致辞中感谢社会各界对社市委会的关心和帮助、全体社员对社市委会各项工作的支持和对汕头市经济社会发展做出的贡献,并希望各位社员牢记初心使命,在新的一年里继续发扬九三学社“爱国、民主、科学”优良传统,继续在改进工作方法、提高工作成效上下功夫,在践行“四新三好”要求、加强自身建设上下功夫,在提高履职能力水平、服务汕头市经济社会发展上下功夫,凝心聚力助推汕头再次腾飞。

张少康认真听取社市委会主题教育和社务工作总结汇报,对社市委会在2019年开展的工作表示肯定,对社市委会支持社省委会各项工作表示感谢。他指出,社市委会在开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动中突出加强组织领导、动员发动广泛,组织形式多样、活动开展扎实,聚焦目标任务、阶段性成效明显等特点,要继续在学习教育、履职尽职、查找不足、整改提高等方面上下功夫,继续朝着加强理论武装、巩固政治共识、强化责任担当、推进自身建设等四个目标不断推进主题教育。他指出,社市委会在2019年开展各项社务工作中认真履职尽职,自身建设得到加强、履职能力得到提升、参政议政取得进步、社会服务获得赞誉。在新的一年里,希望社市委会应注重加强学习培训、加强教育引导、加强能力建设等开展工作,推动在强化理论武装、巩固政治共识、提升履职质量等方面上出成效,为汕头的经济社会发展、建设省域副中心城市,打造现代化沿海经济带重要发展极积极建言献策。

九三学社市委会委员、各基层负责人等共计120位社员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?