• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

党派要闻

党派要闻

【战疫播报】汕头民建:点滴行动,汇聚战“疫”正能量
来源:民建汕头市委会 日期:2020-02-03 发布机构:中共汕头市委统战部

面对新型冠状病毒感染肺炎疫情,民建汕头市委会坚决贯彻落实习近平总书记对防控疫情工作的重要指示精神,以及民建中央和民建广东省委会的要求和倡议,动员全市各基层组织和广大会员参与到防控工作中来,众志成城、共克时艰,以自身点滴行动,为打赢疫情防控阻击战汇聚汕头民建正能量。

多方筹措 捐赠紧缺医用物资

随着抗击疫情工作的不断深入,医疗防护物资告急,我市的各大医院、一线工作人员对口罩使用的需求量激增,不少药店口罩和医疗用品脱销,还有很多居民反映买不到口罩,我市多位民建会员了解到相关情况后,四处打听、想方设法,为筹集口罩等医用物资多方奔走。

我市民建会员陈浩祯第一时间会同黄郑斌、郭景福等人,积极寻找货源,通过海外华侨的关系和渠道,发动一切可以动用的力量,在国内外寻找口罩等物资。几经辗转,陈浩祯等人终于从国外找到了口罩货源,经过多方努力争取快速通关,争分夺秒将筹集到的500个进口医用防护口罩加急运送到汕,并于1月31日捐赠给汕头市中心医院支援一线人员,为缓解中心医院口罩紧缺的燃眉之急贡献力量。

同时,为缓解我市居民群众对口罩的使用需求,陈浩祯等人经过多方努力,终于在国内再次筹集到口罩一批。2月1日,陈浩祯等人带领汕头市金平区人和社会工作服务中心的社工,为周边社区有需要的居民发放口罩,累计共发放口罩4000多个。

陈浩祯等人仍在努力继续寻找国内外口罩等医用物资的货源。近日,通过会员郭景福的努力,联系到泰国潮州会馆的副主席,再一次采购到3500个口罩,其中还包括一批N95口罩。该批口罩已办理好相关手续,将于2月3日下午运抵汕头。

陈浩祯还组织人和社会服务中心的社工,到周边社区开展防疫知识宣传;为不造成人员聚集,降低传染风险,志愿者分成多个小组,在不同道路和社区周边,向没戴口罩的路人派发口罩,宣传防疫知识,劝导外出群众佩戴口罩。

民建会员佘义珊及其企业汕头市金平区双达贸易商行在此次抗击疫情的过程中也积极开拓医用物资货源,在很短的时间内就筹集了口罩、免洗洗手液、医用酒精、手套、电子体温计等一大批医用物资,当了解到我市各写字楼和住宅小区的物业管理公司人员在疫情期间仍然要坚守岗位,且与居民不可避免的有密切接触,她及时为物业管理公司的工作人员提供了防护和消毒用品,同时也向群众免费发放近万个口罩,缓解了周边群众的燃眉之急;民建会员周君亮及其企业广东长达建筑消防工程有限公司迅速响应市委会的倡议和号召,于1月30日晚紧急联系民建市委会,告知其已筹集医用手套5000只,希望通过市委会转送我市抗击疫情工作一线,市委会工作人员连夜将手套运抵市区,并与市指挥部物资保障组取得联系,1月31日一早,5000只医用手套便送到市指挥部物资保障组,完成物资交接;民建会员佘宋嘉及其企业也为抗击疫情工作捐赠口罩10000个。

主动担当 无偿助力后勤保障

我市民建会员卢志杰及其企业广东澄轩物业管理有限公司,为配合澄海区委区政府疫情防控工作的临时任务需求,克服时间紧、任务重、春节期间人员紧缺等许多实际困难,主动请缨,为相关防疫一线部门、临时机构提供后勤餐饮保障服务。考虑到适逢春节假期,部分单位食堂尚未正常提供餐食,1月27日卢志杰主动联系防疫一线的相关部门,并商定于1月28日起,由其公司安排工作餐盒饭,免费提供并送达相关单位。1月30日起,卢志杰又紧急调派2位厨师到新增的区隔离观察点驻点,无偿地为该隔离观察点工作人员和被隔离对象,提供全天候的餐饮烹饪服务,切切实实地保障了隔离观察点的顺利运转。

连日来,汕头民建、各基层组织和会员响应国家号召,发挥各自的特长和优势,通过各种渠道、各种方式捐款捐物,为我市疫情防控工作贡献力量。据不完全统计,2月3日汕头民建会员新增捐赠物资为口罩3500个(其中包括N95口罩一批);截至2月3日,汕头民建会员累计捐款总额127066.66元;累计捐赠物资包括:口罩28000个(其中包括N95口罩一批)、医用手套5000个、消毒药水发生器1台、针灸针6箱、酒精2箱(48瓶)。汕头民建及其会员正迅速行动,通过各种方式为疫情防控贡献力量……

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?