• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

党派要闻

党派要闻

【战疫播报】汕头民革:发挥专业优势,为战“疫”保驾护航
来源:民革汕头市委员会 日期:2020-02-04 发布机构:中共汕头市委统战部

   病毒无情,人间有爱。在疫情面前,汕头民革党员戮力同心,勇往直前,以不同的方式为打赢疫情防控战贡献力量。连日来,汕头民革党员们发挥专业优势,有的运用心理学知识为市民群众做心理援助与危机干预,有的运用法律知识帮助相关单位维权,为战“疫”保驾护航。

心理疏导与危机干预

民革汕头市委会委员、汕头大学医学院心理学教授赖小林,自疫情发生以来,一直关注特殊时期心理疏导和危机干预工作,并参与了多个渠道的心理疏导工作。她加入了中国心理学会主办的“抗击疫情‘安心’行动”,是该行动的专家组成员。2月2日,她同汕头特区青年报合作,为受疫情影响的学生朋友们在线支招。

赖小林还带领民革党员苏伟群、汪军花、林辉、李巧贞、郑泽燕、李丽璇、文树梅、方伟雄、汤意纯等心理工作者组成汕头民革心理志愿者队伍,与潮南区妇联、汕头大学精神卫生中心暖阳阳心理咨询、舒心驿站(潮南站)携手开通公益心理疏导线上服务,从2月3日起,每天9:00-16:00通过网络为市民群众提供线上心理疏导,帮助在疫情中受影响的人群消除不良情绪,树立正确良好心态,共同应对疫情。

法律援助护航战“疫”

民革汕头市龙湖二支部党员、广东子墨律师事务所律师执行主任、合伙人金梓乐,近日为澄海区隆都镇卫生院提供法律援助,协助卫生院收回用于抗疫的周转房。

澄海区隆都镇卫生院是这次疫情的定点隔离场所,部分病房和医院周转房被划为隔离用房。然而该卫生院存在周转房被占用,且部分占用人员不听劝说以各种理由拒不归还周转房的情况,抗疫工作受到影响。接到该法律求助之后,金梓乐协助该院起草修改了限期归还周转房的《通知》,同时查阅了相关法律条文,为强制清退钉子户提供了法律依据,使得强制清退工作顺利开展,有力保障了该镇的抗疫工作。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?