• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

党派要闻

党派要闻

致公党汕头市委会捐赠“爱心小包裹”,助海外侨胞抗击新冠疫情
来源:致公党汕头市委会 日期:2020-04-15 发布机构:中共汕头市委统战部

当前,国内抗击新冠肺炎疫情已经取得了阶段性成果,海外疫情却扩散蔓延,许多国家防疫形势严峻,医疗物资紧缺,海外侨胞和留学生的人身安全,牵动着国内人民的心。

作为具有侨海特色的参政党,中国致公党高度关注海外侨胞的情况。4月8日,致公党中央发出捐赠“致公爱心小包裹”的倡议,每份包裹包含口罩、护目镜、增加免疫力的中药茶饮等,加上邮费价值500元左右。活动采取党员个人自愿认购的形式,数额不限,捐款通过中国宋庆龄基金会网络捐赠,最终由致公党中央机关相关部门向有生产资质的企业采购,确保产品质量,寄送给海外华侨华人和留学生。

致公党中央倡议书发出后,致公党汕头市委会立即向各基层组织及全体党员转发倡议书,并发出《关于开展关爱海外侨胞抗击新冠疫情专项行动的通知》,号召广大致公党员发扬“致力为公,侨海报国”的宗旨,积极参与捐赠活动。主委陈瑾等致公党市委会领导带头捐赠,基层组织迅速行动,广大党员积极响应,原市委会主委庄和诚、王桂元等老领导积极捐款,许多党员企业家一如既往地慷慨解囊。截至4月13日,全市120名党员踊跃捐款共32101元,认捐65个“致公爱心小包裹”。

有爱不惧风来急,风雨过后是晴天。“致公爱心小包裹”认捐活动持续进行中,汕头市全体致公党员用实际行动表达与海外华人华侨和留学生心手相牵、共克时艰的情意。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?