• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

党派要闻

党派要闻

九三学社汕头市委会慰问援鄂抗疫社员潘红星
来源:九三学社汕头市委会 日期:2020-04-26 发布机构:中共汕头市委统战部

近日,市政协副主席、九三学社汕头市委会主委陈严带队,到汕头市援鄂医疗队成员潘红星社员家中走访慰问,带去全市九三学社社员的关心和问候。

潘红星是九三学社医学院基层委三支社社员、汕头大学医学院第一附属医院心脏重症监护室副主任医师,曾参加广东省第24批援赤道几内亚医疗队,也是当时医疗队中在赤道几内亚共和国里大陆地区唯一的内科医生。时隔10年,面对新冠肺炎疫情,他再一次披上战衣,参加广东省第二批、汕头市首批援鄂医疗队,驰援汉口医院。自1月28日离汕投入“疫”线工作,到3月18日完成汉口医院工作病区患者清空任务,交接完手续返回驻地休整,他整整奋战了51天。

陈严向潘红星详细了解在援鄂过程中的方方面面,询问他的身体状况等,指出,潘红星舍小家、顾大家,挺身而出,充分展现了九三学社社员的风骨和担当,他的夫人对此充分理解并完成支持,是值得尊敬的。

潘红星对组织的关怀表示感谢,他说,医生的天职是救死扶伤,他参加10年前的援非和今年的援鄂的初衷是希望能用自己的所学为病患减少病痛,为当地民众的卫生健康尽一份绵薄之力。在这次的援鄂过程中,他看到了发生很多在病患之间的感人事迹,也很好地处理了以前未遇到过的技术问题,收获很多宝贵的经验,坚定了医者的初心,也增强了自己的本领。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?