• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

党派要闻

党派要闻

发挥专业优势参与普法宣传 汕头民革助力全市交通秩序整治
来源:民革汕头市委会 日期:2020-05-11 发布机构:中共汕头市委统战部

4月17日,汕头市召开交通秩序整治“百日行动”领导小组会议暨交通秩序整治“百日行动”动员部署会。连日来,汕头民革党员发挥专业优势,以不同形式参与普法、宣传等工作,助力我市交通秩序整治。

解读《汕头经济特区道路交通安全条例》

为引导群众自觉遵守交通规则,全力推动我市交通秩序实现根本好转,近日,民革汕头市委会主委、市司法局局长周茹茵做客汕头市广播电视台“城事访谈”节目,为市民解读道路交通安全法律法规。

访谈中,周茹茵围绕“人、车、路、法、管”这几个道路交通安全要素,向市民介绍了《汕头经济特区道路交通安全条例》等法律法规条文,并重点就摩托车注册登记、道路交通参与者违反交通法规应接受的处罚等市民关心的问题作了解答。

她呼吁广大市民提高安全意识和守法意识,尤其家长更要以身作则,自觉遵守交通法律法规,维护良好的道路交通秩序,将文明出行变成全民共识,共同提升城市交通安全与文明水平,共创全国文明城市。

民革党员参加濠江区多场法治宣传活动

为引导干部群众提升文明交通意识,连日来,汕头民革党员、广东嘉格律师事务所律师林斯丹,国家高级礼仪培训师李晓端参加了法治宣传沙龙、法治宣传进企业专场讲座等濠江区多场交通秩序整治“百日行动”法治宣传活动,分别从法治和礼仪的角度进行讲解宣传,与群众面对面互动交流,通过交通事故案例分析、交通安全礼仪讲授等,向群众普及有关道路交通安全的法律法规,倡导群众共同遵守交通规则,共创畅通有序的交通环境。

同时,林斯丹还作为濠江区2020年领导干部法治专题培训班的主讲人,宣讲交通安全法律法规等知识,引导公职人员提高安全责任意识,严格遵守交通规则,带头做好尊法学法守法用法。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?