• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

党派要闻

党派要闻

农工党市委会3件提案被市政协定为重点提案
来源:农工党汕头市委会 日期:2020-07-10 发布机构:中共汕头市委统战部

在今年的市“两会”上,农工党市委会提交了集体提案12件、个人提案26件。其中,《关于进一步巩固黑臭水体整治成果的提案》《关于加快建立防止返贫监测和帮扶机制的建议》《关于进一步强化青少年健康教育 促进青少年健康成长的提案》等3件提案被市政协定为重点提案。

《关于进一步巩固黑臭水体整治成果的提案》以农工党市直环保支部主任黄彪为主要撰稿人,提出“黑臭在水里,根源在岸上,关键在排口,核心在管网”的观点,针对我市当前黑臭水体治理的困境,提出若干建议,为我市环境保护事业出谋划策。

《关于加快建立防止返贫监测和帮扶机制的建议》以农工党澄海支部委员肖育勤为主要撰稿人,提出建立“帮、扶、引”机制、统筹资源、落实主体责任、加强技能培训等措施,力求消除我市脱贫户因病返贫以及边缘户因病致贫的隐患,为全面建成小康社会收官之年做好后续保障。

《关于进一步强化青少年健康教育 促进青少年健康成长的提案》以农工党金平一支部副主任郑子忠为主要撰稿人,分析研判了我市青少年教育相关方面的现状,从青少年大健康的视角出发,提出涉及政府、学校、社会、家庭等多个主体的建议和措施,为青少年茁壮成长保驾护航。

近日,市政协召集相关部门召开重点提案交办会议,就重点提案与承办单位进行座谈交流。为跟进三件重点提案的落实推进,切实推动我市环保、民生、教育等领域的进一步发展,农工党市委会拟组成各重点提案跟进督办工作小组,届时各小组将持续跟进各重点提案的办理及落实情况,努力发挥党派人才优势,助力我市经济社会高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?