• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

党派要闻

党派要闻

民进汕头市委会提案被市政协定为重点提案
来源:民进汕头市委会 日期:2020-07-14 发布机构:中共汕头市委统战部

汕头市政协十三届四次会议期间,民进汕头市委会围绕中共汕头市委、市政府中心工作积极建言献策,向大会提交了10件集体提案、11件个人提案,其中《关于提升城市交通精细化治理水平的提案》被市政协定为重点提案。

该提案是民进市委会的集体提案。课题组围绕如何提升城市交通精细化治理水平,提高市民出行效率、保障出行安全等问题进行深入调研,并提出了提升交通组织与服务能力,创新摩托车管理模式,构建人性化慢行交通网络,优先发展公共交通,加强停车场规划、建设和管理,提升城市交通智能化管理水平,提高市民交通出行文明意识等意见建议,为我市创建国家文明城市,切实提高城市综合竞争力和市民生活幸福指数出谋献策。近日,该提案已交由职能部门办理。民进市委会与提案承办单位积极开展对接交流,推动提案落实。

近年来,民进市委会提案工作紧紧围绕“发展”和“民生”两大主题,使得提案的针对性更强,更顺应发展、贴近民生。2017年市政协十三届一次会议以来,市委会有多件提案被评定为重点提案、优秀提案,较好地发挥了党派参政议政的职能。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?