• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

党派要闻

党派要闻

九三学社市委会3件提案被市政协定为重点提案
来源:九三学社汕头市委会 日期:2020-07-12 发布机构:中共汕头市委统战部

在今年汕头市“两会”期间,九三学社汕头市委共提交10件集体提案,14件政协委员个人提案,14件人大代表议案。其中,有3件提案被列为市领导督办的重点提案。

《关于提升数据信息共享,打造一流营商环境的提案》是市领导重点督办的关于“打造一流营商环境,释放经济特区新活力”系列提案之一。目前,汕头正在打造一流营商环境,政务服务作为其中重要的一个环节,如何简化办理流程、缩短审批时间、提高资料精度,关键在于打通政府各部门的数据壁垒,在保证数据安全的前提下,最大限度提高信息共享的程度。经过调研和探讨,九三学社市委会提出了引入顶层设计、树牢上下一盘棋思想,强化共享意识、建设汕头政务大数据中心,提高数据归集共享水平,多措并举吸纳人才,完善基层政务服务部门各项配套等六个建议。

《关于加强和完善我市公共卫生和疾病防控体系建设,提高公共卫生安全管理能力的建议》调研组围绕今年新冠肺炎疫情中暴露的我国在公共卫生和疾病防控体系建设的不足,立足我市实际,提出八点建议,包括:加强疾控预防控制人员体系建设,补齐我市各级疾控机构和各级医院发热门诊基础设施建设短板,加强疾控人员及医疗人员突发公共卫生事件防控知识及技术培训,加强突发公共卫生事件防控监督信息化建设等。

第三届亚青会将于2021年在汕头市举办,是牵动汕头市全体市民的一大盛事。《关于营造浓烈人文氛围,助力高水平举办亚青会的建议》围绕亚青会筹备工作,指出,在道路基础设施改造建设等各项工作取得明显成效的基础上,还应注重人文氛围等软环境的建设,并提出加强宣传工作、规范市民言行举止、营造节日浓烈氛围、做好各项服务工作、做好志愿者工作等五点建议,保障亚青会圆满成功,展现汕头新形象。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?