• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

党派要闻

党派要闻

民进汕头市委会副主委杨金耀荣获潮汕星河国瑞科技奖
来源:民进汕头市委会 日期:2020-09-21 发布机构:中共汕头市委统战部

9月20日,第三十一届潮汕星河奖、第十四届潮汕星河国瑞科技奖、第十届潮汕星河辉勇师表奖和第八届潮汕星河中青宝助学金云奖颁发仪式在汕头市举行。民进市委会副主委、市超声研究所有限公司副总经理、教授级高级工程师杨金耀荣获潮汕星河国瑞科技奖。

杨金耀系汕头市超声仪器研究所有限公司副总经理,中国超声医学工程学会仪器工程开发专业委员会副主任委员,教授级高级工程师,国务院特殊津贴享有者,民进汕头市委会副主委,汕头市第十四届人大常委会委员,汕头市优秀拔尖人才。

杨金耀潜心超声仪器关键技术研究及新产品研发20余年,在超声成像系统的研究取得了骄人的科研成果,获得国家、省、市多项科技奖。近年,以他为研发带头人的全数字医用超声诊断仪新产品畅销国内外,销售收入超10亿元人民币。他参与研发的便携式DR,在新冠疫情防控阻击战中起到了积极作用。杨金耀为人平和、谦逊,对待工作一丝不苟,对待科研精益求精,履行民进职责身先士卒。他那一叠厚重的成绩单,记录了一名不忘合作初心、献身科技事业的双岗建功民进人的追梦历程。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?