• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

党派要闻

党派要闻

市民盟、农工党组织传达学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神
来源:民盟、农工党汕头市委会 日期:2020-10-22 发布机构:中共汕头市委统战部

10月21日下午,民盟汕头市委会先后召开主委办公会议和市委会第八次会议,组织专题学习习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神。会上,民盟市委会主委徐宗玲指出,盟市委会、各基层组织要认真深入学习、深入领会习总书记重要讲话重要指示精神,努力发挥优势,把做好“侨”字文章等主题作为今后汕头民盟参政议政的重要着力点;要做好学习计划,创新活动形式,通过追寻总书记视察足迹等学习方式,进一步把总书记的殷殷嘱托化为各项盟务工作前进的动力。

总书记重要讲话、重要指示在汕头民盟引起强烈反响。学习会上,市委会委员欢欣鼓舞,大家热烈交流了自己的感受,纷纷为总书记对汕头人民的关心关怀、对汕头工作的高度重视、对汕头发展的殷切厚望点赞。大家一致表示,要紧紧把握总书记视察汕头这一历史机遇,在本职岗位上建功立业,为汕头经济特区改革开放再出发贡献力量。

农工党市委会领导班子十分重视组织学习总书记重要讲话重要指示精神。组织市委会领导班子、全体机关干部观看深圳经济特区建立40周年庆祝大会电视直播,并通过第一时间下发学习通知、组织党员干部重走习近平总书记视察汕头的路线、发放学习资料等方式,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,把思想和行动统一到总书记重要讲话重要指示精神上来。

经深入学习,农工党市委会全体党员形成共识:一是要切实提高政治站位,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移贯彻落实以习近平同志为核心的中共中央决策部署,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体行动上。二是要紧紧围绕总书记此次视察广东提出的重要指示要求,发挥界别优势,突出专业特色,在医药卫生、人口资源、环境保护等优势领域深入开展调查研究,认真思考谋划,积极参政议政,切实提高多党合作制度效能。三是要发挥敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,发挥党派力量为推动汕头经济特区改革开放再出发贡献智慧和力量。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?