• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

动态要闻

动态要闻

弘扬传统文化 助力汕头亚青 ——市党外知识分子联谊会举办“第三届汕头饮茶知识日”活动
来源:市委统战部民主党派与党外人士工作科 日期:2019-11-18 发布机构:中共汕头市委统战部

为弘扬中华传统文化,构建和谐社会,彰显中国文化自信,助力亚青会,11月16日上午,由汕头市委统战部指导,市党外知识分子联谊会和大益爱心基金会主办,广东以色列理工学院团委承办,汕头大学德馨书院和大益茶汕头逸泰茶社协办的“第三届汕头饮茶知识日”活动在广东以色列理工学院举办。汕头市党外知识分子联谊会会长李钊致开幕词,汕头市委统战部和社会各界人士应邀出席活动。广东以色列理工学院副校长林丹明,汕头大学党委常委、副校长刘文华,汕头大学党委常委、组织部部长苏文记,汕头市文化艺术学校纪委书记徐汉树等出席活动。

活动以中国茶文化的发展演变为线,辅以精心设计的茶席展示,穿插兰香古韵的茶道表演和品茗分享,优雅动听的传统乐器古筝、古琴弹奏,赏心悦目的汉服礼仪展演,潮汕折子戏,还有非遗传承人林莲英领衔演示的“宋代点茶”,广东以色列理工学院老师Chaim Cohn分享以色列的节日风俗和衣食住行等10余个环节。现场主题突出、气氛热烈、互动活跃,广东以色列理工学院外教老师和参加活动人员积极参与汉服、茶道表演和“斗茶”等,整个活动内容丰富、形式多样、高潮迭起,并在集体互动合唱“明天会更好”中圆满结束。

据悉,此次举办的汕头市党外知识分子联谊会“第三届汕头饮茶知识日”是2017年首届“汕头饮茶文化日”的延续,旨在更广泛地传播、传承、宣扬中国传统文化,以茶为引,加强文化传播,为汕头市更好融入国家“一带一路”倡议,为即将举行的亚青会助力。此次活动得到汕头市艺术研究室、汕头文化艺术学校、揭阳汉服文化社、汕头市祥和义工协会等单位的大力支持和积极参与。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?