• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

港澳台交流

港澳台交流

汕头市台联举行2018年中秋茶话会
来源:汕头市台湾同胞联谊会 日期:2018-09-18 发布机构:汕头市委统战部

      近日,市台联举行中秋茶话会,共有50多位台胞代表参加茶话会。茶话会由专职副会长翁辉主持,余东刚会长出席会议并讲话。台胞们在茶话会上谈国是,叙乡情,气氛浓烈。
      茶话会上,台胞们就当前两岸形势、各地贯彻落实“31条措施”、台湾居民居住证等两岸热点开展讨论,认为当前的各项政策对于两岸之间加强沟通融合具有很强的针对性和实效性。
      余东刚向大家传达了市委十一届六次全会精神以及市各民主党派、有关团体负责人暑期座谈会中方利旭书记的讲话精神,向大家介绍了我市练江整治、扫黑除恶专项行动的基本情况,号召广大台胞要紧紧围绕市委市政府的中心工作,积极投身于我市创建文明城市的工作,为推动特区再出发、再创汕头新辉煌贡献力量。他还要求广大台胞要继续发挥乡情亲情优势,关注时政热点,积极向岛内亲戚讲好祖国大陆故事,争做汕台两地交流的使者。
      据悉,一直以来,汕头市台联一直将“凝乡情,聚力量”作为工作的主要着力点,结合台胞特点,充分利用各种传统节日,以茶话会、专题座谈会、专题学习会等形式开展各类学习交流活动,取得明显成效。


扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?