• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

港澳台交流

港澳台交流

汕头市台联与台盟联合召开学习贯彻习近平总书记《告台湾同胞书》发表40周年纪念会重要讲话精神座谈会
来源:汕头市台联、台盟汕头市总支部 日期:2019-01-09 发布机构:中共汕头市委统战部

8日下午,市台联与台盟市总支联合召开座谈会,学习贯彻习近平总书记《告台湾同胞书》发表40周年纪念会重要讲话精神。

1

市台联会长、台盟汕头市总支副主委余东刚在座谈会上表示,习近平总书记的重要讲话充满了高度的历史责任感和坚定的自信心,深刻总结回顾了70年来两岸关系发展的历程,全方位阐述了两岸和平统一前景,绘制了两岸和平统一蓝图,为推进祖国统一进程进一步指明了方向。作为汕头市台联会长,他备受鼓舞、备感振奋,深感使命光荣、责任重大。

台盟汕头市总支主委、市台联副会长谢丽玲谈到,习近平总书记的讲话深刻揭示了台湾前途命运与民族伟大复兴的内在联系,是未来处理两岸关系的纲领性文件,市台盟和台联要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,秉承亲情乡情的优势,做好岛内亲戚朋友的宣传工作,让他们感受到祖国大陆对台湾同胞利益福祉的关心关怀,

市台联专职副会长翁辉回忆起了40年前《告台湾同胞书》发表时的情景,时任市青联常委的她在中山公园公开发表期望两岸统一的宣讲,40年过去了,习总书记的讲话让她感慨万千,同时也看到了两岸实现和平统一的前景,希望大陆台胞有朝一日能在台湾岛内体会故乡的风土人情。

市台联副会长黄树鸿、台盟总支委员陈松寿也分别在会上作发言。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?