• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

港澳台交流

港澳台交流

港澳新生代寻根行‖香港湾仔区少年警讯潮汕文化交流团到汕交流学习
来源:汕头海外联谊会秘书处 日期:2019-04-24 发布机构:中共汕头市委统战部

交流团在南澳合影留念

为了让香港青少年对祖国有更深刻的认识和体会,对中国历史文化以及与经济社会发展有更深的了解、增强民族自豪感,香港湾仔区少年警讯潮汕文化交流团在4月19-22日到汕进行交流学习。汕头市委统战部副部长纪木春陪同交流团在汕开展有关活动。

交流团在北回归线标志塔下合影

香港湾仔区少年警讯潮汕文化交流团一行40多人由该警讯名誉会长林霭娴女士任团长,在为期4天的行程里先后参观了汕头大学、汕头侨批文物馆、汕头开埠邮局陈列馆、老妈宫戏台、小公园纪念亭等地,详细了解小公园开埠区基本情况;也去到东方夏威夷之称的南澳岛,见证南澳北回归线标志塔的壮美;在樟林古港了解潮人乘红头船漂洋过海过番打拼的历史;在苏北中学,两地师生进行交流学习,彼此开阔眼界,共育情怀;期间也品尝潮汕的地道美食,并体验闻名海内外的汕头手打牛肉丸的制作过程。

交流团在汕头大学

交流团在樟林古港

交流团现场感受牛肉丸的制作

交流团在潮庭合影留念

此行,一众湾仔少年警讯成员除了认识本地历史文化,更了解汕头当前经济社会的快速发展、基建设施及民生生活,他们更赞叹国内急速发展及设备完善。通过这次交流,达至多元文化理解,推动多元文化融会贯通,加深在港青少年对祖国文化的了解,增强港人对国家、民族的认同感和归属感。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?