• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

港澳台交流

港澳台交流

汕头籍侨领林晋文捐助 “亲情中华·一起读中国”朗诵音乐会
来源:中共汕头市委统战部 日期:2019-04-22 发布机构:中共汕头市委统战部

澳大利亚侨领、澳华交流中心主席林晋文向 “亲情中华·一起读中国”朗诵音乐会捐助200万元人民币。

据了解,421日晚,世界读书日前夕, “亲情中华·一起读中国”朗诵音乐会在北京人民大会堂举行。此次朗诵音乐会旨在通过诵读经典,营造迎接新中国70年华诞浓厚氛围,推动进一步传承光大中华优秀文化,弘扬民族精神和时代精神,增强广大归侨侨眷和海外侨胞的凝聚力,同心礼赞新中国,携手奋进新时代。

林晋文先生系广东汕头市潮阳区人,2000年移居澳大利亚,担任澳大利亚澳华文化交流中心主席、澳大利亚华人团体协会名誉主席、澳洲潮州同乡永远荣誉会长,获得过美国麻省理工学院“经济学荣誉博士”、澳大利亚政府“太平绅士”、广东省政府“南粤慈善之星”、“汕头市荣誉市民”等荣衔。他先后为捐资助学、扶危济困、支持文化教育事业和维护社会治安基金等累计捐款3000多万元。他创办的澳华交流中心多年来积极维护旅澳华侨华人权益,促进澳中经济文化交流,为推动当地经济社会发展、弘扬中华优秀文化、促进中澳友好发挥了积极作用。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?