• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

港澳台交流

港澳台交流

文化传乡情 汕港心连心 | 香港潮文化发展总会莅汕学习潮汕大锣鼓
来源:汕头日报、汕头海外联谊会秘书处 日期:2019-06-28 发布机构:中共汕头市委统战部

香港潮文化发展总会潮汕大锣鼓深造提升学习班(第一期)开班仪式

为弘扬优秀潮汕文化,加强与海外潮人的联系,6月25日下午,香港潮文化发展总会潮汕大锣鼓深造提升学习班(第一期)开班仪式在汕头文化艺术学校举行,来自香港潮文化发展总会的10多名骨干成员将在汕头文化艺术学校开启为期三天的潮汕大锣鼓学习,使香港年轻一代更加热爱祖国、热爱家乡。

活动中,学习班的同学们了解了汕头文化艺术学校的发展历史、观摩潮剧教学现场、观看由汕头文化艺术学校学生表演的潮汕大锣鼓。同学们意犹未尽,激情满满,随后,汕港学生们携手演绎了数首传统优秀曲目。“汕头文化艺术学校一百多名师生在央视春晚表演的潮汕大锣鼓让人记忆犹新,这也让‘胶己人’倍感潮汕文化的力量。”听完现场演奏的潮汕大锣鼓,学员们纷纷感叹要通过此次学习,更好地提升自身水平,擦亮潮汕大锣鼓的品牌,做汕港文化交流的使者,促进潮文化传播。


课程进行中

学习班的同学认真领会老师传授的技领

经过为期三天的课程学习,汕头文化艺术学校给香港潮文化发展总会潮汕大锣鼓队深造提升学习班的同学们颁发了结业证书


    相关链接

香港潮文化发展总会成立于2017年7月,以传承、弘扬中国传统文化潮汕大锣鼓、加强社区凝聚力、促进香港与各地文化交流为宗旨。目前,潮文化锣鼓队已经吸引了200多名会员,以潮汕大锣鼓为媒介在香港各地推广潮文化。下来,香港潮文化发展总会还将继续探索潮州菜、潮州话、潮绣等潮文化在香港的发展道路,深入挖掘优秀潮汕传统文化。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?