• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

港澳台交流

港澳台交流

省委政法委、省港澳办领导到香港汕头濠江同乡总会调研指导
来源:濠江区委统战部 日期:2019-06-03 发布机构:中共汕头市委统战部

5月31日上午,省委政法委副书记江楷鑫、省港澳办副主任彭秋云一行赴香港汕头濠江同乡总会调研指导,区委副书记、政法委书记连泽生,省委政法委、省港澳办、区委政法委、区委统战部有关负责同志参加活动。

座谈会上,双方围绕如何积极主动融入粤港澳大湾区建设、充分发挥大湾区建设效应、促进潮籍青年交流合作、推动粤港两地经济文化等共融发展、支持鼓励香港青年到内地创业就业等进行了深入交流探讨。

江楷鑫对香港汕头濠江同乡总会给予了高度评价,对在港乡亲多年来一如既往支持家乡建设、促进粤港两地发展表示肯定,并对与会乡亲就加强粤港澳大湾区建设及促进粤港两地稳定发展提出宝贵意见建议表示感谢。

彭秋云对当前粤港两地的发展前景进行了客观详细的分析,指出粤港澳大湾区建设对内地和港澳深化交流合作、提升竞争力、保持长期繁荣稳定具有重要意义,强调要充分发挥各地比较优势,创新完善合作体制机制,加强政策和规划协调对接,促进区域经济社会协同发展,使合作成果惠及各方。

江楷鑫、彭秋云一行的关心指导让与会的香港汕头濠江同乡总会代表深受鼓舞,大家一致表示,将继续秉持创会初心,坚持弘扬爱国爱港爱乡主旋律,以本次座谈为契机,积极发动引导更多乡亲参与大湾区建设。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?