• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

港澳台交流

港澳台交流

敬老爱老共庆端午|香港阳光天使义工团年轻义工与百位老人一起创下“世界上最多长者同时制作港式粽子”的世界纪录
来源:央视网 日期:2019-06-07 发布机构:中共汕头市委统战部

端午节前夕,在香港潮州公会中学,香港阳光天使义工团的义工们与120位来自附近三个社区的老人们齐包粽子,一起创下“世界上最多长者同时制作港式粽子”的世界纪录。老人们在义工的陪伴下度过温馨美好的时光。多名潮籍青年社团领袖参加活动。

这些老人年龄皆在60岁以上,最年长者达到96岁。在包粽师傅和义工的教导和帮助下,老人们手脚麻利,几分钟内便能完成一个粽子。短短半小时,老人们面前已经摆满了劳动成果。最终在世界纪录协会认证官的见证下,老人们成功完成了每人五个粽子的要求,现场制作的600只港式粽子,经过世界纪录考官严格核实正式通过获取世界纪录奖项,创下世界纪录协会“世界上最多老人同时制作港式粽子”世界纪录。

香港中国商会创会会长、阳光天使义工团发起人陈丹丹在致辞中说,端午节是中华民族的传统节日,老人们一生为社会、为家庭奉献,在端午节到来之际,年轻义工同各位慈爱的老人们一起包粽子挑战世界纪录,用实际行动来鼓励更多香港年轻人发扬互助友爱精神,敬爱爱老、关怀社群,传承中华民族的传统美德,并使年轻人学会感恩及珍惜。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?