• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

港澳台交流

港澳台交流

【2019汕头潮剧艺术周】震撼!新奇!丰富!2019潮剧艺术周开幕盛宴获好评
来源:汕头日报、汕头电视台 日期:2019-10-29 发布机构:中共汕头市委统战部

▲潮味浓郁的开幕盛况

伴随着潮语歌曲《潮汕谣》的音乐,“2019汕头潮剧艺术周”开幕式暨“筑梦新时代”文艺表演在观众们的掌声和欢呼声中落下帷幕。这场“2019汕头潮剧艺术周”的“开场秀”精彩纷呈、名家荟萃、亮点多多,500多演员献上了潮汕大锣鼓、情景剧、潮剧片段展示、外语潮剧、潮语歌曲等潮味浓郁、颇具新意的节目,让观众们大呼过瘾。

△视频来源:汕头电视台

对于这场盛宴,

大家的评论如何呢?

观众这样说……

精彩节目令观众如痴如醉

“文艺演出不仅有潮剧,还有情景剧、歌舞、杂技等等,形式很丰富。”市民小王表示,作为一名90后,他也喜欢潮剧,演出中他很喜欢情景剧的表演,节目展现了潮剧艺术工作者成长成才的过程,也体现教师为培养人才所付出的努力。

“第一次听到外语潮剧,感觉很新奇。”市民陈女士表示,这些海外团体用外语表演潮剧是一种创新,有利于潮剧艺术在海外的传播,这次有很多海外团体来到汕头,希望能去看看他们展演的剧目,感受海外剧团的风采。

60多岁的黄阿姨是老戏迷,平时经常买票看戏,她告诉记者,观看开幕式演出心情十分激动,很多潮剧名家同台表演,非常精彩,希望潮剧的发展越来越好。

“开幕式演出非常震撼。来自深圳的嘉宾罗楚贞表示,能够受邀参与本次潮剧艺术周非常荣幸,主办方提供了一个平台让海内外潮剧团展现风采、互相交流,对推广潮剧有很大的意义。

潮剧表演艺术家这样说……

倾情演出

“今年吸引了不少外国团体参加,这也说明潮剧能够繁荣发展。”潮剧表演艺术家姚璇秋说,大家因潮剧相聚在汕头,感觉很热闹、很亲切。

潮剧演员林燕云表示,潮剧艺术周让喜爱潮剧的人相聚在一起,实现了文化交流,让潮剧艺术传递到各地。

潮剧演员林初发表示,对于本次演出所有演员都精心筹备,今天的活动热闹非凡,来了很多观众,这展现了大家对传统文化的重视与热爱。

总导演这样说……

群星荟萃

“这次开幕式文艺表演的编排主要是围绕‘出新’、‘出彩’的目标,来展现汕头文艺人才的风采。”总导演吴绚婷告诉记者, “出新”主要体现在有很多节目是为本次演出而创作的,情景剧《梨园筑新梦》、潮剧《桃花扇》都是首次亮相舞台;“出彩”体现在此次不仅潮剧名家悉数登台献艺,潮剧、潮州音乐与歌舞、杂技以及多媒体投影技术的相互融合,丰富了舞台的艺术形式,让整个场面更加震撼。

我市多个文艺团体参与演出,通过近两个月的排练,以最饱满的热情为海内外来宾和市民群众献上这场潮剧周的“开场秀”,彰显文化自信,凝聚潮人力量,助推潮剧艺术的发展。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?