• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

公益活动

公益活动

旅港乡贤捐资5000多万元 建设潮阳南侨中学力嘉校区
来源:潮阳区委统战部 日期:2019-05-14 发布机构:中共汕头市委统战部

5月13日,由香港力嘉国际集团董事长马伟武、董事总经理马余雄再次捐资1050万元建设的南侨中学力嘉校区综合楼及运动场开工。

潮阳区政协主席黄志荣、副区长陈卓伟出席仪式并与捐资人马伟武先生、马余雄先生共同推动吉祥杆。

据了解,2012年,香港力嘉国际集团马伟武、马余雄先生怀着对家乡的深厚感情,慷慨解囊,兴学育才,无偿捐资4000万元人民币兴建潮阳南侨中学力嘉校区。学校占地面积100亩,按八级抗震标准设计施工,建设有3幢教学楼、1幢办公楼、1幢宿舍楼、1个多功能体育馆、400米田径场以及其它配套设施,可提供近2000个学位,切实解决南侨中学办学场地不足、设备设施缺乏、学位紧缺等问题。为进一步改善学校办学条件,提升学校办学品位,近日马伟武、马余雄先生再次慷慨解囊,计划投入1050万元建设力嘉校区综合楼及400米标准运动场,建设总面积约1.9万平方米。项目的建设,对于推进和平镇乃至全区教育事业发展,具有重要的促进作用和带动效应,也标志着南侨中学向省一级学校发展目标又迈进了一步。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?