• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

公益活动

公益活动

南澳县委统战部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动动员会等三则
来源:南澳县委统战部 日期:2019-09-13 发布机构:中共汕头市委统战部

南澳县委统战部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动动员会

9月12日,南澳县委组织部、县委统战部、县委党校联合召开“不忘初心,牢记使命”主题教育活动动员会。会议由县委常委、县委组织部部长、县委统战部部长蓝剑鹏主持并作动员讲话。县委主题教育第一指导组组长曾财贵到会指导。县委组织部、县委统战部、县委党校全体干部职工参加会议。

会议传达了南澳县“不忘初心,牢记使命”主题教育活动动员会的会议精神,要求全体党员干部深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,深刻领会和全面践行中央、省委、市委和县委的部署要求,结合南澳实际,抓好“四个贯穿”,以高度的政治自觉和饱满的政治热情开展好主题教育,锤炼更加忠诚干净担当的政治品格,勇担开创南澳全面深化改革开放的新局面,确保主题教育取得实效。

蓝剑鹏强调,全体党员干部要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,全面践行主题教育的部署要求,准确把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创新敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务,对标对表抓好落实。蓝剑鹏指出,要将学习教育、理论武装贯穿主题教育全过程,继续深入学习习近平总书记关于广东工作的重要讲话和重要指示精神,以及省委编印的主题教育读本,扎扎实实开展集中学习研讨,筑牢思想根基。县委统战部要发挥好统一战线的优势作用,狠抓调查研究,着力破解难题,更好助力南澳经济社会发展,建设绿色生态发展高地,助推南澳全面融入粤港澳大湾区建设。要将检视问题、查找不足贯穿主题教育全过程,全面查摆自身不足和工作短板,认真深刻检视剖析。要将整改落实、解决问题贯穿主题教育全过程,坚持边学边查边改,对标中央的要求以及省委、市委和县委实施方案开展专项整治,列出问题清单,逐项整改,推动问题解决,确保取得实实在在的成效。

会上,曾财贵强调,要切实提高思想认识,把思想和行动统一到市委、县委的部署要求上来,坚持主题不变、标准不降、力度不减。要聚焦根本任务、把握“十二字”总要求、紧扣“五句话”目标、坚持四个“贯穿始终”、力戒形式主义抓好落实。指导组将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照县委的部署要求,把指导工作寓于帮助服务之中,深入了解情况,提出工作建议,推动主题教育各项任务落实到位。

南澳县委统战部开展节前安全生产检查

9月12日,南澳县委统战部(县民宗局)组织对全县宗教活动场所开展节前安全生产检查,强调要增强安全责任意识,落细落实各项安全防范措施,切实加强中秋国庆期间的安全生产工作,共同确保节日期间经济社会安全稳定。县政协副主席、县委统战部常务副部长林振辉,县委统战部副部长蓝加滨带队开展检查。

检查组一行先后前往南山寺、宝莲庵、基督教隆澳堂等宗教活动场所开展实地检查,仔细询问了各宗教活动场所安全工作相关制度落实,特别是消防预案制定、人员安排和消防演练情况,重点查看了寺庙、教堂周边安全环境及用电线路布设状况,认真检查消防设施配备数量和质量,深入厨房察看煤气使用、油烟排放及饮食卫生管理情况,并对各场所的消防通道数量和畅通情况逐个进行检查。

检查组要求各宗教团体和宗教场所负责人务必高度重视安全工作,采取必要的安全措施,杜绝和消除潜在的安全隐患,确保广大信众能平安欢度双节。检查组强调,各场所要结合实际,经常性地开展安全教育和消防应急演练,进一步增强安全防范意识和应急自救能力,确保人民群众生命财产安全及宗教活动顺利、平安、祥和。

南澳县委统战部开展中秋走访慰问活动

为进一步推进扶贫攻坚工作,让群众过上幸福、欢乐、祥和的中秋佳节,9月11日,南澳县委统战部班子成员带队深入年老病困的归侨台胞以及宗教界代表人士家中,开展中秋走访活动,向他们送上节日的慰问。

县委统战部一行深入到贫困归侨台胞家中,与他们促膝长谈,询问他们的生产生活近况,为他们送去中秋节的温暖问候及慰问物资,引导他们树立积极向上的思想观念,鼓励他们要有迎难而上的信心和勇气,共同为精准脱贫努力。


县委统战部还走访了林龙俐、张鹏等宗教界代表人士,详细询问近期宗教活动开展情况,了解宗教教职人员的困难与需求。慰问中,县委统战部充分肯定了宗教界在推动南澳民族团结、宗教和谐中作出的贡献,并强调宗教界要深入学习贯彻党的十九大精神和宗教方针政策,团结带领信教群众,凝聚智慧力量,与党同心同行;要始终坚持宗教中国化方向,继续发扬爱国爱教优良传统,积极引导信教群众认真学习宣传新修订的《宗教事务条例》,依法开展宗教活动;要加强宗教团体自身建设,发挥宗教团体自我管理的作用,引领信教群众践行社会主义核心价值观,积极与社会主义社会相适应。林龙俐、张鹏感谢县委、县政府长期以来对宗教界的关爱,表示要继续高举爱国爱教的旗帜,在党的领导下依法开展宗教活动,团结广大信教群众,为开创南澳发展新局面,创建国家5A级旅游景区,建设绿色生态发展高地,维护社会和谐稳定贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?