• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

公益在线

公益在线

【群众性精神文明创建活动】“戏亭印象”相约小公园 一千多市民点赞“文明印记@汕头
来源:ST文明汕头公众号 日期:2020-09-15 发布机构:中共汕头市委统战部

打卡“文明行为我践行”,点赞“文明印记@汕头”,9月13日晚,小公园中山纪念亭热闹无比,千多名市民到场观看演出,并自发参与文明汕头宣传活动,形成了创建文明城市人人都是参与者、践行者的良好氛围。据了解,这是由中共汕头市委宣传部、汕头市文明办、汕头市文化发展中心筹备办公室、广东潮剧院举办的“戏亭印象”之小公园有约演出暨“文明,让汕头更美好”宣传活动

“锣鼓一响,好戏开场!”当晚8时,潮州大锣鼓《吹响创文号角》拉开了演出的序幕,随后,潮剧《汕头创文喜事多》、歌曲《满城芳华》等丰富多彩的节目轮番登场,展现我市文明城市创建取得的丰硕成果。广东潮剧院的演员李勇强表示,演出节目紧扣“文明,让汕头更美好”的主题,展示文明城市大家共建共享的点滴故事。

广东好人、小公园志愿者协会会长黄惠华表示,“戏亭印象”每周六晚在小公园举行,进一步带旺了夜间人气,志愿者们也参与其中,维持秩序、提供茶水助力活动开展,志愿服务过程中,也明显感受到了市民素质不断提升,自觉遵守秩序、保持环境卫生,共同努力打造文明之城。

除了文艺展演,活动现场还搭建近30米长的主题板、宣传栏,集中展示《文明印记@汕头》《健康文明 有你有我》等内容。当晚的活动也着力宣传将于9月15日起施行的《汕头经济特区文明行为促进条例》。同时,中山纪念亭周边设立了小展车开展志愿服务咨询活动、“文明行为我践行”打卡签名集赞换礼品等活动。

现场一千多市民签名《文明行为我践行》,点赞《文明印记@汕头》,气氛热闹热烈。整场活动巧妙地将创文元素融入到展演和展示当中,在为市民带来丰富文化大餐的同时,进一步提高了市民对创建全国文明城市的知晓率、支持率和参与率。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?