• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

公益在线

公益在线

【垃圾分类在行动】生活垃圾分类 从家庭做起|我市倡议市民践行环保,人人动手促进垃圾源头减量
来源:ST文明汕头公众号 日期:2020-09-11 发布机构:中共汕头市委统战部

生活垃圾分类关系人民群众日常生活,对于推动生态文明建设、提升社会文明程度、创新基层社会治理都有着重要意义,目前,我市城市生活垃圾分类工作正火热推进。近日,汕头市城市生活垃圾分类工作领导小组发布《汕头市城市生活垃圾分类倡议书》(下称《倡议书》),向广大市民朋友发出倡议,以实际行动推动垃圾分类工作,营造共建共享新格局。

《倡议书》倡议市民群众树立垃圾分类绿色理念。倡议汕头市民把垃圾分类的理念融入日常生活,坚持从自身、家庭和单位做起,从现在做起、从生活点滴做起,人人动手,树立垃圾分类、勤俭节约、物尽其用的绿色文明生活理念。

家庭是社会的细胞,也是践行绿色环保、落实生活垃圾分类的源头。《倡议书》倡议市民群众养成垃圾分类良好习惯,将家庭每天产生的生活垃圾按照“可回收物、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾”先分类、分好类,再按照投放要求定时、定点投放到相应的垃圾收集容器中,“蓝色可回收,红色为有害,绿色为厨余,黑色为其他”,要做到厨余垃圾和其他垃圾日产日清。

生活垃圾分类,顾名思义是将垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处理,是减少垃圾产量、促进资源回收、缓解环境压力、改善生活环境的重要举措。《倡议书》倡议践行绿色低碳生活方式,倡导废旧物品重复利用、使用再生利用产品,减少一次性用品使用;倡导适量点餐,“光盘行动”;倡导选购净菜,减少购买过度包装产品。

“垃圾分类好,城市更美好,垃圾分一分,城市美十分。”汕头市城市生活垃圾分类工作领导小组倡议大家携起手来,积极参与垃圾分类,促进垃圾源头减量,相信有汕头全体市民朋友的参与和支持,我市一定会打赢打好生活垃圾分类的攻坚战、持久战。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?