• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

公益在线

公益在线

【文明创建】“戏曲进乡村”惠民演出活动走进潮阳双望社区
来源:汕头橄榄台 日期:2021-05-20 发布机构:中共汕头市委统战部
分享到:

近日,由市文化广电旅游体育局主办的汕头市“戏曲进农村”惠民演出活动走进潮阳区文光街道双望社区献演,在弘扬潮剧文化的同时,为基层群众送来“戏曲大餐”,丰富基层群众的文化生活。

据悉,为满足基层群众的精神文化需求,今年,我市将举办58场戏曲进农村惠民演出活动,为农村基层群众带来精品潮剧。其中,在潮阳的行政村将演出14场。


本次前来潮阳送戏下乡的汕头市辉泰潮剧团,所有演员都主动请缨,全心全意为乡村基层群众送大戏,精心挑选大型古装剧目《玉麒麟》为基层群众献演,让基层群众领略经典潮剧曲目的精彩。双望社区群众相邀前来观看,有老有少,也有年轻的父母带上小孩,一起到现场感受潮剧文化的精髓。脍炙人口的剧目以及演员们精湛的表演技艺,深受当地群众的欢迎。

汕头市辉泰潮剧团团长陈年浩说:“我们广东辉泰潮剧艺术团这次送戏到文光双望社区,希望通过这种形式,让更多的人认识潮剧、喜欢潮剧,从而传承我们的潮剧传统文化,同时也丰富乡村群众的文化生活。”

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?