• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

公益在线

公益在线

【文明创建】“i汕头志愿者之家”小程序平台使用指南
来源:汕头融媒集团 日期:2021-05-17 发布机构:中共汕头市委统战部
分享到:

志愿者如何注册和登录?


第一步:

打开微信APP,通过顶部检索栏或在小程序入口输入“i汕头志愿者之家”,可进入平台主界面。




第二步:

首次使用登录时,直接确认“微信第三方登录授权”便可浏览平台内容。




第三步:

完善个人资料,提交审核。管理员审核通过后,志愿者可通过自己所在区域或选择其他区域浏览及参与活动报名。




志愿者如何报名参加志愿活动?


第一步:

用户在志愿服务板块中查看当前进行中的志愿活动,根据区域及驿站点位置进行筛选,点击活动事项可查看当前活动详情介绍及报名状态。




第二步:

用户可在个人中心—我参与的活动中,查看报名审核状态;审核通过后可查看活动日历、活动状态、联系方式等信息。




第三步:


活动进行中,用户应对参与志愿服务活动进行签到签退,其中活动的签到根据活动类型分为两种方式:
①扫码签到/签退:通过现场活动二维码进行扫码确认,若用户所在位置偏离活动位置的距离,将无法进行扫码签到/签退操作。

②定位签到/签退:用户可在现场通过获取手机GPS定位并进行位置范围判断后进行签到/签退。




志愿者如何兑换积分?


根据用户参与活动的服务时长进行当月累积,一小时等于一积分,用户可通过累积的积分在平台上进行商品兑换,兑换成功的商品可在对应驿站点进行领取。



在平台的“每月评优”点击进入,根据每月累积的积分从高到低进行评优,对应当月排名显示,排行榜将按照个人及站点进行顺序排列生成。






扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?