• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

公益在线

公益在线

【禁毒宣传】国际禁毒日|我市创新形式开展禁毒宣传,这部禁毒公益宣传片你看了吗?
来源:汕头橄榄台 日期:2021-06-27 发布机构:中共汕头市委统战部
分享到:

昨天是“6·26”国际禁毒日,市禁毒部门创新宣传形式,开展青少年禁毒宣传活动暨禁毒公益宣传片《练拳强身·禁毒强魂——少年强则国强》首发仪式,活动全程面向全市中小学生及广大群众进行云直播,提高大家识毒、防毒、拒毒的能力。

    古有李家拳护少林寺内馆,今有李家拳多年义务为学生授课,让莘莘学子一起练武,强身健体。《练拳强身·禁毒强魂——少年强则国强》禁毒公益宣传片,利用李家拳的实战技击,“打败”擅长伪装的毒品,让人直观了解新型毒品的危害性,引导学生自觉锻炼身体,提升识毒防毒能力,并时刻保持警觉,营造抵制毒品的良好氛围,也号召广大群众一起,加入禁毒斗争。

汕头市公安局禁毒支队三大队教导员、三级高级警长朱志雄说:“禁毒公益宣传片,《练拳强身,禁毒强魂——少年强则国强》的拍摄,是利用拳术‘以不变应万变’的特点,打击千变万化的新型毒品,倡导青少年加强身体锻炼,提高对毒品知识的了解,有利于青少年去了解毒品的危害性,时刻保持警惕,识毒防毒拒毒,共同营造无毒社会的良好氛围。”

小学生说:“呼吁大家珍爱生命,远离毒品,如果我们每个人都有这种拒绝毒品的意识,那么我相信我们的生活会越来越幸福,国家也会越来越安全,越来越美好。”

活动现场还向市民发出“禁毒倡议”,汕头市多家文艺团体也上台表演了禁毒歌曲《无毒人生》《不可触碰的花》、禁毒朗诵《珍爱生命远离毒品》《我爱你中国》、禁毒小品《觉醒》,双排键四重奏《我的中国心》等精彩节目,学生代表还用中英双语上台作禁毒宣誓。大家共同倡导健康人生、绿色无毒,坚决和毒品说“不”。

市民说:“形式很有趣,就跟我们以前在学校里看的不一样,现在的毒品变化很多,我们根本就防不胜防,所以它里面也给我们介绍了,像奶茶、咖啡糖,橡皮糖这些都有可能掺毒品,我们以后能够更好地去辨别防范毒品。”

市民说:“我们的子女在成长的重要阶段,所以我们深感禁毒教育宣传活动是非常重要的,让我们更多的青年人加入到禁毒教育的推广和宣传的行列中来。”

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?