• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

公益在线

公益在线

【禁毒宣传】推进构建“无毒汕头”!曾风保主持召开会议,部署深化我市禁毒工作
来源:汕头融媒集团 日期:2021-10-10 发布机构:中共汕头市委统战部
分享到:

10月9日上午,我市组织收看收听全省学习贯彻习近平总书记重要指示精神深入推进突出毒品问题整治工作电视电话会议。随后,市长曾风保主持召开工作会议,对深化我市禁毒工作进行部署,强调各级、各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,提高政治站位,坚决扛起做好新时代禁毒工作的责任担当,坚持以人民为中心的发展思想,真心实意重视起来,真心实意干起来,一步一个脚印推进构建“无毒汕头”。

会议强调

各地各部门要聚焦重点任务

扎实推进整治突出毒品问题行动计划深入开展

↓↓↓


一是加大力度打击涉毒犯罪。

严防制毒“低洼效应”,全力打击贩毒犯罪网络,严厉打击新型毒品犯罪,加强涉毒资产查处。

二是做好戒治管控和帮扶工作。

树牢百姓情怀,做好病残吸毒人员收治、帮扶等工作,健全完善戒毒康复机制,用心用情用力推进关爱工作。

三是强化情报体系建设。

进一步强化情报基础建设,加大线索挖掘和案件侦控力度,搭建信息化交流平台,实现情报研判效果的最大化。

四是加强毒品预防宣教。

广泛开展禁毒宣传,突出青少年、未成年人毒品预防宣传教育,不让毒品进校园。


会议要求

要强化责任落实

积极构建适应新发展阶段要求的毒品治理体系

各级各部门要把禁毒工作扎扎实实抓起来,各司其职,共同努力,确保禁毒工作各项措施落到实处,形成“打防管控宣服”合力,进一步健全党委领导、政府负责、社会共治、公众参与的禁毒工作格局。

市领导黄果、黄海、蔡榕,汕头海关缉私局局长侯文明在汕头分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?