• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

海外潮人

海外潮人

卢绍杰
来源:汕头市委统战部 日期:2014-01-08 发布机构:汕头市委统战部
      卢绍杰先生,现任深圳市汕尾商会会长。
      卢绍杰先生祖籍陆丰市甲子镇。改革开放初期,他赴深圳创业,九十年代移居香港,从事金融、房地产、投资等领域,业绩斐然。他创办的香港菱电集团等四家集团公司,下辖30多个子公司,总资产达人民币100亿元,投资范围涉及房地产、金融、能源、商贸、制造业等,其中汕尾新能源开发公司实际投资2.5亿元,为当地经济发展和解决就业做出很大贡献。
      卢绍杰爱国爱乡,热心公益事业,为国内修路造桥、文化教育、医疗卫生、扶贫救灾等公益事业累计捐资达1.2亿元。个人捐资为家乡修建了甲东大桥、甲子镇沿江大道、甲子中学、甲子镇人民医院、甲子自来水工程等。他不仅为家乡“输血”,还想尽办法为家乡“造血”,积极组织深圳汕尾商会抱团回汕尾投资,参与建设精细化工产业园区、城镇新区、市政设施、乡贤村等项目。

      2012年,卢绍杰创建成立深圳市汕尾商会,并被推举为商会会长。卢先生系全国政协委员、第十二届全国工商联执委、香港太平绅士、香港文化总商会荣誉会长、广东省海外联谊会副会长、奥比斯-寻找光明名人慈善基金会名誉会长、中国少年儿童文化艺术基金会名誉会长、美国潮人商会名誉会长、汕尾商会会长等。

全国政协主席俞正声接见卢绍杰先生

国务院副总理刘延东接见卢绍杰先生

广西省委书记彭清华与卢绍杰先生合影

深圳市汕尾商会成立大会

汕尾农村商业银行股份有限公司企业发起人签约仪式

深圳市汕尾商会周年庆高尔夫联谊赛嘉宾合影

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?