• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

海外潮人

海外潮人

刘锦庭
来源:汕头市委统战部 日期:2014-01-08 发布机构:汕头市委统战部
    刘锦庭先生,现任泰大实业有限公司董事长。
    刘锦庭先生1935年出生于泰国曼谷,1952年前往汕头华侨中学读初中,后又考取南京第12中学继续高中学业。1958年以优异成绩考取东南大学(南京工学院)机械系,攻读汽车专业。1962年以优异成绩自东南大学毕业后,成为汽车工程师和电器工程师,开始了艰苦的创业历程。七十年代,他创办了泰大实业有限公司。目前,该公司作为集设计、制造、生产、安装路灯及各种照明设备为一体的大型企业,以其雄厚的实力,占居泰国路灯领域领先地位。在泰国各机场、码头等公众场所,大部分照明工程是由该公司承担的。刘锦庭先生的业务还涉及房地产、酒店、电器商行等行业。
    刘锦庭先生事业成功、热心公益、致力慈善。长期以来,在泰中两地为慈善公益事业贡献良多,荣获多项慈善公益荣誉称号。刘锦庭先生坦诚大度、和蔼可亲、求实正义、拥有高尚的人格魅力和杰出的领导才能,深受泰华各界的敬重。

    目前,刘锦庭先生还担任的社团职务主要有:泰国中华总商会主席、泰中友好协会副会长、泰国潮州会馆名誉主席、泰国留学中国校友总会永远名誉主席、泰国龙冈亲义总会永远名誉会长、泰国刘氏宗亲总会永远名誉理事长、泰国篮球总会副主席、中华全国归国华侨联合会顾问、中国江苏省归国华侨联合会名誉主席、中国江苏省侨务办公室顾问、中国汕头市归国华侨联合会名誉主席、东南大学客座教授、江苏大学客座教授兼校董事等。

国家主席习近平接见刘锦庭先生

国务院总理李克强接见刘锦庭先生

原国家领导人接见刘锦庭先生

原国家领导人接见刘锦庭先生

原国家领导人接见刘锦庭先生

刘锦庭主席前排(左三)与代表世界华商大会秘书处主持世界华商大会发起人组织和召集人组织会议

刘锦庭先生向泰国总理英拉阁下赠送纪念品

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?