• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
内容搜索:

海外潮人

海外潮人

张锦程
来源:汕头市委统战部 日期:2014-01-08 发布机构:汕头市委统战部
      张锦程先生,系泰国顺和成集团、泰国亿王亚哥大众公司创始董事长。
      张锦程先生祖籍普宁泥沟村,出生于泰国北柳府,旅泰著名侨领。他致力经营农产品,多年来对繁荣泰国经济的功绩显著。1988年荣获泰国蓝甘杏大学工商管理学博士,2006年又荣获泰皇御赐泰国农业大学森林学名誉博士,曾任泰国上议院议员、泰国总理经济顾问等显要职务。
      张先生对故国家园一片赤诚,早在二十世纪八十年代初期,就与海外乡亲协力兴建普宁泥沟华侨学校,并捐资为家乡兴建市场、修筑道路等。1992年9月,由他独捐巨资创办的普宁职业技术学校竣工交付使用,时任国务院总理的李鹏同志为该校亲笔写了“希望普宁技术学校为祖国四化培养更多的人才”的题词。通过近20年来的建设,目前普宁职校已迈进国家级重点职校行列。

      因对国家贡献巨大,张锦程先生获得了李鹏、朱镕基、李瑞环等国家领导人多次接见,也荣获揭阳、汕头、汕尾三市荣誉市民称号。

原全国人大委员长李鹏接见张锦程先生

原国务院总理朱镕基接见张锦程先生

市领导会见张锦程先生一行

普宁职业技术学校

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持: 开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线”门户网站,是否继续?