• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
内容搜索:

海外潮人

海外潮人

周泽荣
来源:汕头市委统战部 日期:2014-01-08 发布机构:汕头市委统战部
      周泽荣先生,现任广州侨鑫集团有限公司董事长。
      周泽荣先生,祖籍汕头市潮南区,1954年出生。七十年代移居香港,八十年代侨居澳大利亚。1988年,周泽荣先生回到广东投资房地产,其投资建设的“汇景新城” 、“广州外商活动中心”和“广州国际贸易中心”已然成为广州市的标志性建筑。同时,周泽荣先生还涉及经营高档餐饮和媒体业,由其经营的“潮皇餐厅”一家年销售额就可达1亿元。2001年投资广东新快报,2004年又在澳洲发行《澳洲新快报》。目前,侨鑫集团有限公司已发展成为以房地产为龙头,以酒店餐饮、文化传媒、旅游休闲等多元化经营的外资企业集团。2013年胡润百富榜周泽荣排名第92位。
      周泽荣先生多年来一直致力于社会公益事业,关注弱势群体。统计资料显示,侨鑫集团向社会公益事业的捐资累计超过一亿元人民币。周泽荣先生也十分热心家乡的教育事业,个人捐资一亿元人民币,在潮南区兴建职教中心。

      周泽荣先生现任中国侨联华裔联谊会副会长,北京大学、清华大学顾问教授,广东国际华商会会长、广东省侨商会会长以及广州市商会会长等职。同时也是美国库克大学人文学荣誉博士,广州市“荣誉市民”。

原国家主席胡锦涛接见周泽荣先生

原国务院总理温家宝接见周泽荣先生

澳大利亚周泽荣先生等捐资助建的潮南区桃溪学校

联合国常务副秘书长阿莎-罗斯 米基罗(Asha-Rose_Migiro)在奥地利维也纳举办的联合国第七届全球论坛上向周泽荣先生颁发联合国友好理事会荣誉主席任命证书

时任澳大利亚前总理陆克文与周泽荣先生亲切交谈

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持: 开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线”门户网站,是否继续?