• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
内容搜索:

海外潮人

海外潮人

林建岳
来源:汕头市委统战部 日期:2014-01-08 发布机构:汕头市委统战部
    林建岳博士,现任香港丽新集团主席。
    林建岳博士1957年8月出生于香港,祖籍广东潮阳,是香港著名企业家林百欣次子。13岁赴加拿大完成中学,后负笈美国俄勒岗州大学。1977年加入丽新集团出任执行董事。1986年起出掌家族企业,逐渐改变经营作风,将新的管理方法带进丽新集团。短短几年中,由丽新制衣蜕变为丽新发展、丽新国际、景耀国际与鳄鱼恤4间独立上市公司,并进军传媒、影视娱乐产业,成为香港十大家族之一。2005年2月林百欣先生逝世,林建岳博士担任集团主席。
    目前,林建岳博士拥有5间上市公司,文化企业逾10间。旗下寰亚综艺娱乐集团和东亚娱乐有限公司,迄今制作或投资制作逾70部华语电影及500场音乐会。更令华语电影扬威康城、柏林、威尼斯等海内外著名电影节,获奖逾140项。2011年6月,香港特区政府为表彰林建岳博士对华语电影的杰出贡献,颁授香港演艺学院荣誉博士。2013年4月,林建岳博士获特区政府委任为香港旅游发展局主席。
    林建岳博士热心公益事业,尤其关心和支持家乡的教育和慈善事业,透过“林百欣慈善基金”,近20年慈善捐献逾3亿港元。

    林建岳博士的其它职务有:第十二届全国政协港澳台侨委员会副主任、中华文化联谊会常务理事、香港经济民生联盟监事会主席。

全国人大委员长张德江在北京接见林建岳先生

全国政协主席俞正声在北京接见林建岳先生

林建岳先生欢迎雅安中小学生来港交流

林建岳先生每年会与子女外游,尽显慈父一面

林建岳先生(左)以香港旅游发展局主席身份,与其他嘉宾介紹2013年香港龙舟嘉年华的亮点项目

林建岳先生与雅安中小学生访港交流团成员合影

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持: 开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线”门户网站,是否继续?