• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
内容搜索:

基层动态

基层动态

金平区召开党外代表人士迎春茶话会
来源:金平区委统战部 日期:2019-01-28 发布机构:中共汕头市委统战部

近日,金平区召开党外代表人士迎春茶话会,区各民主党派、工商联、台联会、无党派人士代表欢聚一堂,畅叙友谊、共话发展,喜迎新春佳节。区委常委、统战部部长丁丹霞出席茶话会。区委统战部常务副部长、民宗局局长卢松群,区委统战部副部长、工商联党组书记李春霞,区委统战部副部长林荣锋和区委统战部机关干部参加会议。

过去一年,金平区各民主党派、有关团体发挥各自优势,积极履行职责,服务社会民生,充分发挥统一战线的智慧力量。民革金平总支继承和发扬优良传统,积极开展“关爱抗战老兵”专项行动。民盟金平总支积极参与创文提质,以“美丽中国,我是行动者——美丽汕头我行动共创绿色文明城”主题,组织参与“整治梅溪河 保护水资源”公益徒步活动。民建金平总支积极服务社会,开展送医、送药、扶贫、助学等形式多样的公益活动,举办“关爱青少年身心健康系列-脊柱健康”主题公益宣传讲座。民进金平总支针对实施教师“县管校聘”工作、海滨路人行天桥后续管理、以及规划停车场、开展旅游景点服务等社会民生热点问题,积极建言献策,展现民主党派风采。农工党金平总支发挥医疗卫生界的特点,积极开展医疗咨询、义医义诊、送医送药等服务活动,助力精准扶贫。致公党金平总支发挥党员专长,主办开展“金平区民主党派书法兴趣班”活动,并深入到社区、学校为居民赠写春联,受到群众好评。九三学社金平基层委员会积极参政议政,多形式开展关爱青少年成长、“文明驿站”共建、志愿者服务等社会服务活动。台盟金平支部组织全体盟员学习习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话,进一步统一思想,紧贴经济、社会热点问题,认真履行参政党职能。

丁丹霞充分肯定各民主党派、有关团体在加强自身建设、参政议政、民主监督、社会服务等方面取得的成绩,代表区委、区政府向广大党外人士表示衷心的感谢,并致以新春的祝福。她希望全区统一战线成员牢牢把握“大团结、大联合”主题,积极履职尽责,进一步加强自身建设,发挥各自优势,把智慧力量凝聚到区委、区政府新一年工作部署上来,为金平奋力走在汕头建设省域副中心城市、打造现代化沿海经济带重要发展极前列作出新的更大的贡献。             

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持: 开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线”门户网站,是否继续?