• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

基层动态

基层动态

潮阳区委常委、统战部长姚欣文带队检查宗教活动场所安全工作
来源:潮阳区委统战部 日期:2019-01-26 发布机构:中共汕头市委统战部

为贯彻落实上级有关安全工作部署,确保辖区内宗教活动安全有序开展,切实维护宗教领域和谐稳定。近日,潮阳区委常委、统战部部长姚欣文带领区民宗局、区安监局、棉北街道等单位负责同志,前往佛教石泉岩、菩提禅寺,道教玉龙宫检查节日期间宗教活动场所消防安全和公共安全工作。

姚欣文详细听取各场所春节期间安全保障措施落实情况,对场所在消防及电力设施配备、安全施工管理、安全警示标志等方面进行仔细检查,一一指出电线乱搭现象、安全疏散标识较少等存在问题,要求有关场所立即整改。

姚欣文强调,临近春节、元宵,宗教活动场所,尤其是佛道教场所人流较多,除隐患保平安工作任务更为艰巨。各地各相关部门和宗教场所要高度重视安全工作,认真制订安全预案,完善安全设施,落实安全责任。要注意用火用电安全,增设安全疏散通道标识,严防踩踏事故的发生。要依法依规开展宗教活动,坚决杜绝佛道教商业化行为。要引导宗教人士和信教群众树立安全文明理念,传播党委、政府的声音,践行社会主义核心价值观,营造一个安全有序、文明和谐的新春佳节。各镇(街道)、村(社区)要落实巡查制度,实行24小时专门队伍值守,确保安全无事故。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?