• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
内容搜索:

基层动态

基层动态

佳节送温暖 翰墨传真情 | 龙湖区举行宗教界送温暖、赠春联活动
来源:龙湖区委统战部 日期:2019-02-01 发布机构:中共汕头市委统战部

为弘扬宗教界关爱社会、扶贫济困的“慈爱”精神,推动“六进”活动的深入开展,让贫困群众过上一个祥和、安乐的春节,近日,龙湖区委统战部、区民宗局举行宗教界送温暖赠春联活动。区委常委,统战部长杨钟元,区民宗局、相关街道、区佛教协会相关负责人,宗教界代表人士和证果寺义工团出席活动。

区民宗局要求全区宗教界要以宗教团体和阵地建设为平台,以“六进”活动为抓手,不忘“慈爱”之初心,助力创文创平提质升级,把服务社会作为重要的创建标准,继续发挥宗教的优良传统,在扶危济困、养老助残、抗灾救灾等方面不断作出更大贡献,进一步激发龙湖区宗教界的正能量。

随后,杨钟元等为现场的贫困群众发放慰问品。在发放慰问品的过程中,杨钟元与贫困群众亲切交谈,询问生活状况,了解实际困难,鼓励贫困群众要树立起生活信心,在社会各界帮助下,依靠自身的勤劳和汗水,最终实现脱贫致富,创造美好生活。

微信图片_20190131173346

本次活动不仅增进了宗教团体和周边群众的情谊,还发挥了宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用,树立了区宗教界的良好形象,为维护宗教领域和谐稳定奠定了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持: 开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线”门户网站,是否继续?