• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

基层动态

基层动态

金平区召开统战工作会议
来源:金平区委统战部 日期:2019-03-07 发布机构:中共汕头市委统战部

3月7日,金平区召开统战工作会议,传达学习全国、全省、全市统战部长会议精神,市委十一届六次、七次、八次全会精神和区委四届六次、七次全会精神,回顾总结去年全区统战工作情况,研究部署今年统一战线重点工作。区委常委、统战部长丁丹霞出席会议并作工作报告。会议由区委统战部副部长林荣锋主持,区委统战部常务副部长、民宗局局长卢松群传达全国、全省、全市统战部长会议精神。

丁丹霞指出,过去一年,在区委的正确领导下,全区统一战线高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示以及关于统战工作重要论述精神,认真贯彻落实中央、省委、市委和区委关于统一战线的决策部署,积极担当作为,不断开创全区统一战线工作新局面。

丁丹霞强调,2019年是新中国成立70周年,也是汕头“落实发展年”。全区统一战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧紧围绕习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话以及对广东重要讲话和重要批示精神,学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和全国、全省、全市统战部长会议精神,紧扣加强党对统一战线工作的集中统一领导这个根本,按照金平发展新定位,贯彻区委的新部署,进一步建机制、搭平台、补短板、出亮点,充分发挥统一战线的资源和优势,找准结合点、切入点和着力点,全方位服务全区中心工作。要强化思想政治引领,形成同心同向的思想合力;要加强参政党建设,推动党外知识分子和新阶层人士统战工作创新发展;要汇聚高质量发展能量,促进非公经济领域“两个健康”发展;要依法管理民族宗教事务,确保民族和睦宗教和顺;要广泛凝聚人心,助力建设和美侨乡;要落实加强党对统一战线工作集中统一领导的要求,着力构建大统战工作新格局;要加强自身建设,努力塑造新时代金平统一战线新队伍。全区统一战线成员和广大统战干部要不忘初心,牢记使命,务实创新,扎实工作,助推金平奋力走在汕头建设省域副中心城市、打造现代化沿海经济带重要发展极前列,助力打造活力特区、和美侨乡、粤东明珠,以新面貌新业绩迎接新中国成立70周年。

各街道党工委、区直各部门、市驻区单位分管统战工作的领导;区各民主党派、有关团体、区佛教协会主要负责人;区各行业商会协会秘书长;区委统战部(民宗局)、区工商联(总商会)、区侨联领导班子成员和全体机关干部参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持: 开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线”门户网站,是否继续?