• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

基层动态

基层动态

香港汕头濠江同乡总会回乡访问
来源:濠江区委统战部、金平区委统战部 日期:2019-03-04 发布机构:中共汕头市委统战部

近日,香港汕头濠江同乡总会主席郑锦钟、常务副主席杨育城率访问团一行近80人回濠江参观访问。濠江区区长秦波与香港汕头濠江同乡总会访问团交流座谈,区委常委、统战部部长方少玉、区人大常委会副主任李业顺、区政协副主席马烈坤出席座谈会。市委统战部副部长纪木春陪同出席相关活动。

同乡总会访问团1_副本

据悉,这是香港汕头濠江同乡总会与区政府签订交流合作机制备忘录以来的第一次大型访问活动,访问团中既有老一辈的乡亲和社团领袖,也有中坚阶层的精英人士和乡亲代表,更有新生代力量和杰出代表。香港立法会议员郑泳舜担任访问团顾问一同回家乡访问,体现了越来越多旅港中青年对家乡发展的关注。

同乡总会访问团2

秦波对访问团的到来表示热烈欢迎,并向访问团介绍濠江经济建设和社会各项事业发展情况。他指出,2018年濠江区在追寻“建设高质量现代文明临港新区”濠江梦的征程上迈出了坚实步伐,全区经济社会发展实现高质量发展,多项主要经济指标增速继续走在全市甚至粤东前列。产业发展欣欣向荣,交通基础设施建设取得新突破,城乡整体面貌焕然一新,教育、医疗卫生、社会保障等民生事业迈上新台阶,群众满意度、幸福感不断增强,这一切离不开海内外乡亲的鼎力支持和共同参与。他希望在港乡亲一如既往关心支持濠江发展,内外同心开创濠江与众乡亲美好的未来,为全面构建家乡与香港乡亲的命运体而努力奋斗。

郑锦钟表示,家乡的快速发展令人感动,在港乡亲对濠江实现高质量发展信心满满。他介绍了同乡总会最新发展情况,并表示同乡总会将会保持创会初心,持续深化互访互联机制,充分发挥敦睦乡谊、团结乡亲、服务社会的作用,不断加强沟通协作,增强同乡总会爱国爱港爱乡力量,更好地为在港乡亲服务、更好地为家乡发展服务。

微信图片_20190304105054

在汕期间,香港汕头濠江同乡总会访问团到小公园开埠区游览。金平区委常委、统战部部长丁丹霞陪同参观。

丁丹霞向访问团介绍了金平区创文强管工作、经济社会发展、以及小公园开埠区的基本情况。她希望香港潮籍乡亲能常回家乡看看,进一步加强联系联谊,继续大力关心、支持汕头建设与发展。

小公园承载着海内外潮人浓浓的乡愁。访问团对小公园开埠区的华丽“蝶变”赞叹不已,对汕头市和金平区推进创文强管以来日新月异的新变化新气象感受深刻。

此次参观访问,香港汕头濠江同乡总会访问团还游览了樟林古港、南澳岛、濠江青云岩、巨峰寺、侨批文化馆等具有华侨文化特色的标志性地方,感受潮汕文化与潮人精神。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?