• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

基层动态

基层动态

濠江籍乡亲郑泳舜先生荣任香港太平绅士
来源:中共汕头市委统战部 日期:2019-07-02 发布机构:中共汕头市委统战部

2019年7月1日,汕头濠江同乡总会名誉顾问、香港立法会议员郑泳舜先生获香港特区政府委任为“太平绅士”,成为继蔡章阁、叶庆忠、李业广、黄士心、姚中立、郑锦钟、邱传淦、杨育城、黄进达先生之后的第十位获得该荣誉的濠江籍乡亲。

郑泳舜先生系濠江籍旅港重点乡亲、香港太平绅士、汕头濠江同乡总会主席、多利安投资有限公司董事长郑锦钟先生之公子,郑锦钟先生家族长期奉献香港社会,给力乡邦发展,在海内外享有崇高声誉。此次郑泳舜先生荣任香港太平绅士,代表了濠江新生代力量在港的杰出成就,这不仅是郑锦钟先生家族的荣光,亦是全体濠江籍香港乡亲以及近30万家乡人民的骄傲。

在香港已经实行了170年的太平绅士制度,是一个有效的监督、视察制度。它提供一个独立渠道,方便有需要人士提出投诉,并让有关方面按规定就投诉进行调查、跟进工作。此外,相关的决策局或部门也可借太平绅士提出的意见及建议,改善有关设施和服务管理的问题。香港特别行政区政府颁发的“太平绅士”荣衔,是对长期以来担任公共事务及志愿工作领导人士卓越表现的充分肯定。

附郑泳舜先生个人简历:


郑泳舜先生,2018年胜出九龙西立法会补选,成为立法会议员;2018年出任中国人民政治协商会议北京市第十三届委员会委员;2016年由行政长官颁授荣誉勋章(MH);2007年、2011年、2015年连续三届当选成为深水埗区议员。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?