• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

基层动态

基层动态

南澳县工商联和县检察院共同开展“检察护航 民企发展”检察开放日活动
来源:南澳县委统战部 日期:2019-08-27 发布机构:中共汕头市委统战部

为深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,更好地服务保障民营企业健康发展,近日,南澳县工商联联合县检察院举办以“检察护航民企发展”为主题的检察开放日活动。来自南澳县不同行业的6名民营企业家代表应邀走进县检察院,直观了解和零距离感受检察工作。县政协副主席、县委统战部副部长林振辉,县检察院检察长郑瑞洲,县委统战部副部长、县工商联党组书记吴朝宏,汕头市律师协会名誉会长、市检察院人民监督员郑耀阳,汕头市律师协会副会长、广东省检察机关规范司法行为监督员王建辉等参加活动。

活动中,受邀代表们参观了案件管理中心、远程视频接访室、扫黑除恶办公室、“两法衔接”平台、律师阅卷室等办公办案场所,详细了解扫黑除恶、公益诉讼、未成年检察、远程视频接访、“捕诉合一”工作机制、“两法衔接”工作、司法救助、案件信息公开等检察业务。

座谈会上,县检察院通报了近年来全县检察工作特别是服务保障民营企业发展的工作情况,并听取民营企业家和律师代表的意见和建议。企业家和律师代表结合自身实际踊跃发言,对县检察院在主动接受群众监督、主动服务民营企业发展、主动保障民营企业合法权益、主动营造公平竞争的法治环境和营商环境等方面做出的努力给予了充分肯定,一致认为县检察院为全县民营经济健康发展营造了良好的法治环境,充分体现了检察机关的责任担当。同时,提出要积极搭建企业与检察机关的沟通平台,加大力度打击侵犯民营企业合法权益的违法犯罪,加强对行政机关不作为、乱作为的监督等意见建议。

郑瑞洲对企业家和律师代表提出的意见建议表示感谢,他指出,法治是最好的营商环境,检察机关为民营经济高质量发展提供司法保障责无旁贷。县检察院将会按照习近平总书记的要求和各级党委的部署,进一步更新司法理念,坚持平等保护原则,加强民营企业司法保障,努力营造法治化营商环境。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?