• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

基层动态

基层动态

潮阳区委统战部到精准扶贫挂钩点开展中秋慰问活动
来源:潮阳区委统战部 日期:2019-09-06 发布机构:中共汕头市委统战部

9月 6日,区委常委、统战部部长姚欣文,区委统战部常务副部长、区侨务局局长黄基彬,区委统战部副部长、台办主任郑会彬,区委统战部副部长、区民宗局局长叶琴明等结对帮扶责任人及驻村工作队到精准扶贫挂钩联系点文光街道西门社区开展中秋慰问活动,为困难群众送去节日温暖。本次活动共筹集大米108包、食用油54瓶等一批物资和慰问金2万多元,慰问辖区54户困难群众。

在走访慰问过程中,每到一户,区委统战部结对帮扶干部都与帮扶对象进行亲切交谈,了解他们的家庭生活状况、身体健康情况以及目前存在的具体困难等,鼓励他们要保持乐观向上的心态,树立克服困难的勇气和信心,帮扶单位将想方设法帮助解决困难和问题。

据了解,区委统战部挂钩帮扶西门社区以来,积极发动社会各界力量,共筹集物资40多万元,多次开展扶贫济困和捐资助学活动,尽责尽力帮助精准扶贫对象解决生活困难。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?